specials
Umweltzeichen für die Eventgastronomie
03.02.2015

Umweltzeichen für die Eventgastronomie

Gourmet Eventgastronomie BM Andrä Rupprechter zeichnet Caterer mit Österreichischem Umweltzeichen aus

Wien. „Wir wollen beim Umweltschutz Vorreiter sein, um die natürlichen Lebensgrundlagen für unsere Kinder zu bewahren. ‚Gourmet' kocht mit regionalen, saisonalen Zutaten und geht achtsam mit Lebensmitteln, Energie und Ressourcen um. Unsere Gäste können so mit gutem Gewissen nachhaltig genießen”, betont Herbert Fuchs, Geschäftsführer von Gourmet, bei der Verleihung des Österreichischen Umweltzeichens durch Umweltminister Andrä Rupprechter auf der Ferien-Messe in Wien.

Höchste Öko-Auszeichnung

„Wir freuen uns sehr, dieses strenge Gütesiegel tragen zu dürfen. Das Österreichische Umweltzeichen, als höchste Öko-Auszeichnung im Tourismus, garantiert Kunden, dass sie für ihren Event ein umweltfreundliches Catering wählen. Immer mehr Kunden achten beim Genuss auf verantwortungsvollen Umgang mit Umwelt und Ressourcen”, so Fuchs.Das Team der Eventgastronomie verwöhnt Gäste nicht nur kulinarisch auf höchstem Niveau, es kauft Lebensmittel vor allem regional und saisonal ein, serviert Fairtrade-Kaffee und -Tee, hält den CO2-Fußabdruck des Caterings so gering wie möglich, verwendet Mehrweg- und Großgebinde, vermeidet Abfall und nutzt Energie und Wasser effizient.„Wir sind davon überzeugt, dass diese vielen einzelnen Umweltschutz-Maßnahmen weite Kreise ziehen. Gerade bei Veranstaltungen gibt es viele Möglichkeiten, den ökologischen Fußabdruck zu verringern”, so Fuchs.

Für höchste Ansprüche

Die Eventgastronomie von Gourmet bietet Catering für besondere Anlässe und höchste kulinarische Ansprüche bei rund 450 Veranstaltungen im Jahr – vom exquisiten Geschäfts-Dinner in einer Top-Location bis zu Kongressen mit 35.000 Besuchern sowie als Partner der Reed Exhibitions Messe Wien, der Wiener Stadthalle und der burgenländischen Opernfestspiele in St. Margarethen.

Heimische Zutaten

Neben kulinarischen Höchstleis-tungen sorgt das Team für eine erstklassige All-In-Betreuung bei jeder Veranstaltung: freundliche und kompetente Mitarbeiter, eine anspruchsvolle Präsentation, Dekoration, Blumenschmuck, die Technik, Musik und Ausstattung.Gourmet als Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices legt besonderen Wert auf heimische Zutaten, viele davon in Bio-Qualität, sowie auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen.Das Österreichische Umweltzeichen ist ein staatliches Gütesiegel für Umweltfreundlichkeit; es zeichnet Vorbildbetriebe aus, die freiwillig Umweltkriterien erfüllen.www.gourmet.at

Bewerten Sie diesen Artikel

Teilen Sie diesen Artikel

Ihr Kommentar zum Thema