Sie sind hier

Im Einsatz für Bruchkarotten & Co

Im Einsatz für Bruchkarotten & Co

1 Like 09 08 2019
Gerhard Zoubek vom BioHof ADAMAH: “Die Qualität von Lebensmitteln lässt sich nicht ausschließlich über die Optik bestimmen.”

_____________________________________________________________________________

Was nicht schön aussieht, schmeckt auch nicht. So denken wir zumindest. Hand aufs Herz. Einen verwachsenen Erdapfel schmeißen wir doch eher weg bevor wir uns mit ihm abmühen. Und weil wir Konsumenten das verwachsene Gemüse und fleckige Obst nicht haben wollen, wird es zu Abfall. Das ist Gerhard Zoubek ein Dorn im Auge. Selbst auf seinem BioHof ADAMAH bleibt bei einigen Kulturen zu viel am Acker liegen. „Seit Anbeginn ist es bei ADAMAH wichtig, dass sich Produkte durch guten Geschmack und Geruch auszeichnen, und nicht nur gut aussehen.“ Schon lange werden Grundprodukte wie Kräuter für Gewürzmischungen und Tees, Ölsaaten und Getreide selbst weiterverarbeitet und veredelt. Zur Verarbeitung von Sauergemüse, Säften und Pestos gibt es regionale Partner. Entstanden sind auch diese Produkte aus der Idee, aus nicht so hübschen Früchten wundervollen Bio Produkte zu kreieren und sie lange haltbar zu machen... Weiterlesen auf bauernladen.at!