Aufgabenstellung
Der Name Hütthaler steht für verantwortungsvolle, hochqualitative Fleischproduktion und damit auch für genussreiche Endprodukte, die man im Handel erwerben kann. Das Versprechen des Konsumentennutzens, nämlich, dass die Speisen mit Hütthaler Fleisch besser schmecken werden, braucht Beweise, die mit diesem einzigartigen Kochbuch geliefert werden. Dabei ging es nicht um komplizierte und extra-spezielle Rezepturen, sondern um konveniente, nachkochbare Gerichte mit Lebensmitteln und Gewürzen, die man in jeder zeitgemäßen Küche vorfindet. Das Kochbuch ist die Spitze der Hütthaler Esskultur die auf Fleischfgenuss und regionale Spezialität baut.
Lösung
Natürlich kamen die Rezepte von Claudia Hütthaler selbst: die Fotografie lag in den Händen der österreichischen Foto-Künstlerin Pia Clodi, die - gemeinsam mit der international renommierten, irischen Food-Stylistin Pearl Collins - die anspruchsvolle und einzigartige Bildsprache geschaffen haben. Die Fotografie ist reduziert und extrem atmosphärisch. Typografie, Papier und Verarbeitung unterstreichen die Einzigartigkeit des Gesamtwerks. Die hochemotionale Ästhetik lädt zum Genuss ein und verführt den Leser in eine sehr österreichische Welt der Lukullik.