RETAIL
© Merkur/Berger

Merkur-Regionaleinkäufer Werner Horner, Salzburgs Landesrat Josef Schwaiger, Merkur Vertriebsdirektor Johann Roitinger und Merkur Marktmanager Gerald Weis.

Redaktion 22.10.2019

Regionalitätsoffensive bei Merkur

280 lokale Produkte aus dem Land Salzburg. Merkur bietet regionalen Lieferanten eine Bühne für ihre besonderen Produkte.

SALZBURG/WIENER NEUDORF. Über 500.000 Artikel aus Salzburg wurden von Anfang 2019 bis dato bei Merkur verkauft. Dass Regionalität und Lokalität für Merkur eine Herzensangelegenheit sind, davon konnte sich Salzburgs Landesrat Josef Schwaiger bei einem Lokalaugenschein überzeugen.

Exklusive Schafmilchjoghurts und Schafkäse vom Seegut Eisl aus Farchen am Wolfgangsee, Eier vom Wagrainer Hühnerdorf oder diverse Bio-Honigsorten der Bio-Imkerei Hinterhauser in Michaelbeuern. 30 lokale Produzenten bieten 280 Produkte – quer durch das Sortiment an Milch- und Molkereiprodukten über Wurst und Käse bis hin zu frischen Freilandeiern aus der Region.

„Regionalität wird bei Merkur großgeschrieben, außerdem sind regionale Produkte bei unseren Kunden sehr gefragt. Die Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten aus der Region garantiert uns absolute Frische der Ware sowie Top-Qualität“, erklärt Merkur Vertriebsdirektor Johann Roitinger, unter anderem zuständig für die acht Merkur Märkte in Salzburg.

Aus der Region – für die Region
Die Vorteile lokaler und regionaler Lebensmittel-Erzeugung liegen auf der Hand ist Salzburgs Landwirtschafts-Landesrat Josef Schwaiger überzeugt: „Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat, das vom Verein Salzburger Agrar Marketing und der Landwirtschaftskammer Salzburg ins Leben gerufen wurde, steht für hochwertige regionale Lebensmittel und Lebensmittelhandwerk auf hohem Niveau. Mit diesem Siegel erfüllen wir den Wunsch vieler Menschen nach dem Ursprünglichen und schaffen Vertrauen, indem wir Produkte aus kleinstrukturierter, familiengeführter Landwirtschaft sowie klein- und mittelständischen Unternehmen aus der Region für den Konsumenten klar erkennbar machen. Herkunft, Qualität und Ehrlichkeit prägen diese Lebensmittelauszeichnung. Merkur leistet mit der Regionaliätsoffensive und den jetzt erhältlichen „SalzburgerLand“-Lebensmitteln in den Regalen einen wichtigen Beitrag zur Unterstützung der lokalen Landwirtschaft und der Lebensmittel-Verarbeiter“, sagt Josef Schwaiger, Agrar-Landesrat und Obmann des Vereins Salzburger Agrarmarketing.

Merkur baut das regionale Sortiment laufend aus und bietet Produzenten aus der Region die Möglichkeit, ihre Spezialitäten in 138 Merkur Märkten vom Neusiedlersee bis zum Bodensee zu präsentieren. Dabei ist eine eigens eingerichtete Einkaufs-Abteilung für regionale Spezialitäten immer auf der Suche nach neuen Kooperationsmöglichkeiten, um das regionale Sortiment zu bereichern. (red)

Interessierte regionale Erzeuger können sich sehr gerne und einfach an regional@Merkur.co.at wenden.

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL