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© APA Herbert Neubauer

Die Wiener Restaurantwoche will gehobene Küche für jeden erschwinglich machen.

Redaktion 07.02.2018

Wiener Restaurantwoche: Neuer Besucherrekord erwartet

100 Betriebe bieten gehobene Küche zu Fixpreisen

WIEN. Die Wiener Restaurantwoche geht in die nächste Runde: Eine Woche lang, von 19. bis 25. Februar, bieten Spitzengastronome wieder Menüs zu vergleichsweise günstigen Fixpreisen an. Heuer nehmen um 20% mehr Restaurants als im Vorjahr und damit erstmals 100 Betriebe mit insgesamt 63 Hauben im Großraum Wien teil. Der Veranstalter erwartet dementsprechend auch einen neuen Besucherrekord. "Wir rechnen mit zumindest 18.000 Gästen", sagte Organisator Dominik Holter bei einem Pressetermin am Montag. Reservierungen sind bereits unter www.restaurantwoche.wien möglich.

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, einem breiten Publikum gehobene Küche zu einem Fixpreis zugänglich zu machen. So ist etwa ein zweigängiges Mittagsmenü für 14,50 € zu haben, das Drei-Gänge-Dinner schlägt mit 29,50 € zu Buche. Toplokale ab zwei Hauben sind teurer. Durch die fixen Menüpreise wolle man den Gästen die Schwellenangst nehmen. Bei der Qualität müssten die Besucher dabei keine Abstriche in Kauf nehmen, versicherte Holter. (red/APA)

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