FONTANELLA. „Retreat” – der persönliche Rückzug aus dem Alltag – erhält im Vier Sterne Berghotel Das Schäfer eine klare Position: Sensibilisierung für sich selbst, für die Zeit und die Natur; was es dazu braucht, stellt die Gastgeberfamilie Schäfer zur Verfügung.
Tiroler Heil- und Küchenkräuter
In der Küche finden Natürlichkeit, Regionsbezug und Genuss eine einzigartige Fortsetzung. Der Kräutergarten ist ein echter Pfarrgarten neben der Kirche, besonnt von morgens bis abends. Auf gesundem Boden wachsen Augentrost, Glatthafer, Rotschwingel oder die aufrechte Trespe sowie der Wiesensalbei. Frauenkräuter und alte Heilkräuter gedeihen ebenso prächtig wie feine Küchenkräuter.
„Ein Giersch ist bei uns kein Unkraut, sondern hochwillkommener Salatzusatz und wird gern in einem frischen Smoothie am Frühstücksbuffet serviert, ebenso wie die Brennessel, der Löwenzahn oder das Gänseblümchen”, erläutert Chefin Christine Schäfer. (gb)