RETAIL
© Billa/Robert Harson

Julian Jäger (Vorstand der Flughafen Wien AG), Peter Hanke (Wirtschaftsstadtrat), Marcel Haraszti (Vorstand Rewe International AG) und Walter Ruck (Wirtschafts­kammer Wien-Präsident, v.l.).

Redaktion 21.04.2023

Billa Corso Nr. 6 rockt den Wiener Flughafen

Der neue Billa Corso am Flughafen Wien Schwechat ist ein kulinarischer Wegweiser für Globetrotter.

••• Von Christian Novacek

Zwei Monate Bauzeit für ein Edelformat wie Billa Corso sind das geziemliche Eiltempo für einen Airport-Store: Im Terminal 3 am Flughafen Wien-Schwechat öffnete der sechste Corso-Standort in Österreich seine Pforten.

Einmal mehr will man dem Anspruch, erste Anlaufstelle für Feinschmecker zu sein, gerecht werden. Eingebettet in ein modernes Design, erwartet Fluggäste wie Flughafen-Mitarbeiter die bewährte Vielfalt an frischen, saisonalen und regional erzeugten Produkten – ebenso wie ready-to-eat-Spezialitäten. Das Ganze auf einer Verkaufsfläche von rund 460 m², serviciert von 36 Mitarbeitern.

Kulinarischer Knotenpunkt

Marcel Haraszti, Vorstand Rewe International AG: „Der Flughafen Wien ist für Reisende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein zentraler Knotenpunkt. Menschen aus aller Welt kommen tagtäglich in der Ankunftshalle an. Es freut mich daher sehr, dass wir uns mit dem neuen Billa Corso-Markt als wichtiger Nahversorger an diesem einzigartigen Standort positionieren. Internationale Gäste sollen nach der Ankunft bei uns im Markt gleich ein Stück Wiener Kultur kennenlernen, aber auch Heimkehrende möchten wir kulinarisch mit österreichischen Spezialitäten verwöhnen.”

Passend für Globetrotter und Mitarbeiter vor Ort, bietet der Standort vor allem eine große Vielfalt an frisch zubereiteten ready-to-eat-Produkten, etwa handgemachte Snacks und Sandwiches. An der Salatbar ergänzt eine gesunde Auswahl an diversen Salat- und Gemüsesorten sowie ein breites Angebot an Smoothies und Säften. Beides wird täglich frisch im Markt zubereitet.
Eine sogenannte „Hot Bar”, die als Take-away-Bereich außerhalb des Marktes zugänglich ist, bietet passend zur jeweiligen Tageszeit frisch zubereitete warme Speisen an – sie ist die Besonderheit des Marktes. Morgens gibt es dort Apfeltaschen und Croissant, mittags punkten dann Curry-Rice-Bowls und Asia-Chicken. Fürs vegan angelegte Mindset ist das plant-based Korma Chicken bestens geeignet, alternativ wäre Gustl, der vegane „Leverkas”, die deftigere Ausprägung.

Regional trifft international

„Wir freuen uns sehr, dass wir am Flughafen Wien einem internationalen Publikum unsere regionalen Lebensmittel in bester Qualität präsentieren können. So gibt es beispielsweise bei uns im Markt Saucen vom Scharfen Rene, dem Kultwürstelstand aus Wien, hochwertige Aufstriche von Hink Wien aus Wien-Floridsdorf oder Bio-Säfte von Schäfer aus Tattendorf”, führt Billa-Vertriebsdirektor Eric Scharnitz den Reiz ins Treffen, wenn Lokalität am internationalen Hotspot funkelt.

„Auch im Wein- und Spirituosen-Sortiment sind unter anderem Weine von Fuhrgassl-Huber des Weinguts mit Buschenschank aus dem 19. Bezirk in Wien, aber auch Maria Theresia Rum von Schönbrunn-Spirits erhältlich”, veranschaulicht Marktmanagerin Lidija Kojic. Österreichweit arbeitet Billa mit 2.500 regionalen und lokalen Produzenten aus den Bundesländern zusammen.

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL