WIENER NEUDORF/WIEN. Nach rund vier Monaten Bauzeit eröffnete vergangene Woche in der Peregringasse 2 in Wien-Alsergrund ein neuer Billa. Wo vor kurzem noch Büroräumlichkeiten der Volksbank untergebracht waren, finden sich nun auf einer Verkaufsfläche von rd. 400 m² neben dem Billa-Standardsortiment an Lebensmitteln des täglichen Bedarfs auch allerlei lokale Spezialitäten – „zum Beispiel edle Tropfen vom Bio-Weingut Zahel aus Wien-Liesing, Weinbeisser von Karl Kammerer aus der Brigittenau und Apfelsaft Jonagold vom Weingut Stift Klosterneuburg”, wie David Popovic, Marktmanager des Billa in der Peregringasse, hervorhebt.
15 neue Arbeitsplätze
Punkto Architektur und Betrieb entspricht der neue Markt den üblichen Nachhaltigkeitsstandards von Billa für Neueröffnungen: Das gesamte Gebäude wird innen und außen mittels LED beleuchtet, bei der Kühlung kommen energieeffiziente Kälteanlagen zum Einsatz.
Herzstück der in unmittelbarer Nähe zur Wiener Börse gelegenen Filiale ist der Frischebereich mit der gewohnt großzügigen Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse; auch die Feinkostabteilung spielt alle (Gusto-)Stückeln, das Frischfleisch und -geflügel stammt zu 100% aus Österreich.
Sämtliche Arbeitsplätze des 15-köpfigen Filialteams wurden mit der Eröffnung des Marktes neu geschaffen; Billa ist nun bereits elf Mal im 9. Wiener Gemeindebezirk vertreten, österreichweit hält man gegenwärtig bei 1.260 Märkten. (red)