RETAIL
© Eurest

Redaktion 14.01.2025

Eurest Österreich setzt mit „Powered by Plants“ ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit

Im Jänner rückt Eurest pflanzliche Gerichte zum Veganuary in den Mittelpunkt und zeigt, wie pflanzenbasierte Ernährung mit der Marke „Powered by Plants“ Genuss, Nachhaltigkeit und Innovation vereint.

WIEN. Eurest Österreich startet voller Pflanzenpower ins neue Jahr: Im Rahmen der globalen Veganuary-Initiative stellt der innovative Betriebsgastronom seine vegane Linie „Powered by Plants“ in den Fokus. Einen ganzen Monat lang können Gäste in den Betriebsrestaurants die Vielfalt und den Geschmack der pflanzlichen Küche erleben – gesund, nachhaltig und vor allem köstlich.

„Mit unserer Marke ‚Powered by Plants‘ möchten wir unseren Gästen die Vielfalt und den Genuss der pflanzlichen Küche näherbringen“, erklärt Vincent Krumpel, Head of Culinary bei Eurest Österreich. „Unser Ziel ist es, pflanzenbasierte Gerichte zu einem festen Bestandteil des täglichen Speiseplans werden zu lassen und die Akzeptanz für nachhaltige Ernährungsweisen aktiv zu fördern. Als Auftakt ins neue Jahr nehmen wir an der globalen Initiative Veganuary teil und möchten so unsere Gäste dazu ermutigen, sich im Jänner rein pflanzlich zu ernähren und die positiven Auswirkungen selbst zu erleben.“

Reaktion auf neue Essgewohnheiten in der Arbeitswelt
Mit „Powered by Plants“ reagiert Eurest auf die veränderten Essgewohnheiten in der Arbeitswelt. Die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten steigt kontinuierlich – vor allem bei der jüngeren Generation, die Wert auf eine bewusste Ernährung und nachhaltiges Handeln legt. Studien wie die Global Eat at Work-Analyse der Compass Group zeigen, dass qualitativ hochwertige und gesunde Ernährungsangebote am Arbeitsplatz Produktivität und Wohlbefinden fördern können.

Expertise durch Schulungen mit Siegfried Kröpfl
Ein wichtiger Bestandteil des Projekts ist die regelmäßige Schulung des Eurest- Teams durch den renommierten veganen Kochbuchautor Siegfried Kröpfl. Kröpfl betont: „Eurest war eines der ersten Unternehmen, die sich mit der pflanzlichen Küche auseinandergesetzt haben, und das freut mich sehr. Der Veganuary vereint viele wichtige Themen wie Bio, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch pflanzliche Küche können Ressourcen geschont und ein Beitrag für die nächsten Generationen geleistet werden. Eurest zeigt hier eindrucksvoll vor, wie es geht.“

Veganuary: Ein Neustart mit guten Vorsätzen
Veganuary bietet die perfekte Gelegenheit, das neue Jahr mit guten Vorsätzen zu beginnen und pflanzliche Gerichte auszuprobieren. Die Initiative inspiriert Menschen weltweit, einen Monat lang vegan zu leben und die vielfältigen Vorteile dieser Ernährungsweise zu entdecken – von der Förderung der eigenen Gesundheit bis hin zum aktiven Beitrag zum Umweltschutz. Felix Hnat, Obmann der Veganen Gesellschaft, zeigt sich begeistert: „Es freut uns außerordentlich, dass Eurest Österreich auch in diesem Jahr wieder ein wichtiger Teil des Veganuary ist. Die zahlreichen Tischgäste schätzen die kreativen pflanzlichen Gerichte und genießen die Vielfalt der angebotenen Speisen – eine großartige Gelegenheit, die Vorzüge einer rein pflanzlichen Ernährung kennenzulernen.“

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL