SALZBURG. Mit acht eigenen Bäckereien ist Interspar die größte Handwerksbäckerei Österreichs. Im Rahmen einer internationalen Qualitätsprüfung bestätigen die Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft nun die Qualität der Produkte.
„Die Auszeichnung bestätigt einmal mehr, dass unsere eigenen hohen Qualitätsstandards auch die internationalen Experten überzeugen. Besonders freut uns, dass alle neun Produkte, die wir eingereicht haben, auch prämiert wurden”, freut sich Interspar-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz über die Auszeichnung.
Umfassende Bewertungen
Die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft ist eines der bedeutendsten Qualitätssicherungsinstitute Europas. Im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung untersucht die DLG jedes Jahr die Qualität von Brot, Kleingebäck und feinen Backwaren. Die Tests werden von unabhängigen Experten aus Wissenschaft, Industrie, Bäckereigewerbe und der Lebensmittelkontrolle durchgeführt. Die eingereichten Produkte durchlaufen dabei diverse Labortests, Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen. Darüber hinaus spielen das Aussehen, die Krusteneigenschaften, der Geruch und Geschmack eine entscheidende Rolle für die Prämierung. (red/nis)