RETAIL
© Billa / Erwin Scheriau

Billa Vertriebsdirektor Peter Gschiel und Billa Corso Marktmanagerin Brigitte Reiter freuen sich über die Wiedereröffnung des Billa Corso Marktes in Graz.

Redaktion 02.09.2024

Umbau im Steirerhof: Billa Corso in Graz erstrahlt in neuem Glanz

WR. NEUDORF. Billa investiert alleine in diesem Jahr rund 14.5 Millionen Euro in der Landeshauptstadt Graz – einer der Höhepunkte der großen Umbauoffensive ist die Modernisierung des Billa Corso Marktes im Steirerhof am Grazer Jakominiplatz. Nach rund zwei Monaten Umbauzeit eröffnete der Billa Corso wieder seine Markttüren und erstrahlt im neuen Ladendesign. Die rund 1.000 m2 große Verkaufsfläche wurde in allen Bereichen modernisiert: Böden, Wände und Decken sowie die Inneneinrichtung wurden komplett erneuert. Zudem wurde im Sinne der Nachhaltigkeit die Beleuchtung und Kühlung auf umweltschonende Mittel umgestellt. Auch im Sortiment und bei den Services hat sich einiges getan. Für Kunden gibt es nun u. a. eine offene Salatbar, die täglich frisch von den Mitarbeitern bestückt wird, und Selbstcheck-Out-Kassen, die als Ergänzung zu den bestehenden, klassischen Kassen dienen. Insgesamt finden im umgestalteten Billa Corso Markt nun rund 12.000 Artikel Platz.

Billa Vertriebsdirektor Peter Gschiel: „Der Billa Corso Markt im Herzen der Grazer Innenstadt steht für höchsten Genuss und außergewöhnliche Qualität. Er bietet nicht nur ein erlesenes Sortiment an Delikatessen aus Österreich und der ganzen Welt, sondern auch alles, was für den täglichen Bedarf benötigt wird. Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kunden dieses tolle Angebot nun in einem modernisierten Ambiente mit neuen, erweiterten Services anbieten können.“

Exklusives Billa Corso-Sortiment und Top-Service in Bedienung
Getreu dem Billa Corso Konzept lädt der modernisierte Standort zum Entdecken und Genießen ein. Kunden wird eine breite Auswahl an besonderen Köstlichkeiten aus Österreich und Delikatessen aus aller Welt geboten. Diese erstreckt sich über alle Marktbereiche, angefangen bei der bunten Vielfalt an Obst und Gemüse, über besondere Schmankerl von regionalen Betrieben, exklusive italienische Spezialitäten, feine Trüffelprodukte bis hin zu speziellen Gewürzen. Dazu gibt es eine große Auswahl an Brot und Gebäck sowie Feinkost, Fleisch, Fisch täglich frisch in Bedienung. Bei allerlei Fragen stehen die Mitarbeiter des Marktes gerne zur Seite, darunter ein Weinsomelier und ein Fleischermeister. Zudem haben im Zuge des Umbaus nahezu alle plant-based Produkte aus dem Grazer Pflanzilla Pop-Up ihren Weg ins Billa Corso Sortiment gefunden. „So entsprechen wir in Graz weiterhin den Kundenwünschen nach mehr pflanzlichen Lebensmitteln“, schildert Peter Gschiel.

Wie auch sonst in den Billa Corso Märkten, runden auch hier in Graz besondere Dienstleistungen das Corso-Angebot ab.

Edle Weine von nah und fern
Egal für welchen Anlass, in der Wein- und Spirituosenabteilung des Billa Corso wird bestimmt jede:r fündig. Über hunderte Weine, Schaumweine und Spirituosen stehen zur Auswahl. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Weinen aus Österreich. Darunter beispielsweise edle Tropfen vom Weingut Felberjörgl Temmel Hans-Peter und Mitbesitzer aus dem Sausal. Ein internationales Sortiment vervollständigt die illustre Auswahl.

Billa schafft mit der Wiedereröffnung neue Arbeitsplätze in Graz
Mit der Modernisierung des Marktes und der Vergrößerung des Angebotes wurde auch das bestehende Marktteam unter der Leitung von Marktmanagerin Brigitte Reiter erweitert. Insgesamt schaffte Billa mit dem Umbau drei neue Arbeitsplätze in der Stadt. Das Team im Billa Corso besteht nun aus 40 Mitarbeitern. Brigitte Reiter ist seit rund 18 Jahren Marktmanagerin bei Billa und führte den Standort bereits zuvor sehr erfolgreich mit ihren Kollegen, sie kennt die Klientel ihres Marktes.

Marktmanagerin Brigitte Reiter: „Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kunden ab sofort ein erweitertes Delikatessen-Sortiment in einem modernen Einkaufsambiente bieten dürfen. Auch für den alltäglichen Einkauf sind wir weiterhin bestens ausgestattet. Die Auswahl soll keine Wünsche offenlassen – und wenn sie es mal doch tut, setzen wir alles daran, auch die ganz individuellen Vorstellungen der Grazer zu erfüllen.“

Solidarisches Miteinander und Nachhaltigkeit bei Billa im Fokus
Im Betrieb des Billa Corso Marktes spielen Energieeffizienz und Umweltfreundlichkeit eine wichtige Rolle. Der Standort bezieht 100 % Grünstrom aus österreichischer Wasserkraft und spart nach dem Umbau Ressourcen dank dem Einsatz von LED-Beleuchtungsmitteln. Man setzt zudem auf eine energieeffiziente Kälteanlage und Beheizung durch Wärmerückgewinnung. Dadurch entfällt der Einsatz fossiler Brennstoffe, die Beleuchtung braucht weniger Strom und sorgt so für eine deutliche Reduktion an CO2-Emissionen.

Besonders am Herzen liegt Billa auch ein solidarisches Miteinander in der Nachbarschaft: So werden Lebensmittel, die im Billa Corso Markt nicht mehr verkauft werden können, aber noch einwandfrei genießbar sind, weiterhin an die Tafel Österreich gespendet. Darüber hinaus gibt es noch das Obst & Gemüse Rettersackerl und das Angebot von Too Good To Go, um überschüssige Lebensmittel vor der Entsorgung zu retten.

Eröffnungsfeier im Fokus von Lehrlingen, Kulinarik und Regionalität
Bereits am Vorabend vor der offiziellen Markteröffnung lud man zur Eröffnungsfeier im Kreise von Billa Kollegen, Partner und Lokalpolitik. Mit dabei waren auch Saubermacher-Gründer Hans Roth, Stadträtin Claudia Schönbacher, Stadtrat Manfred Eber und Gemeinderat Markus Huber. Vor Ort sprachen u. a. Billa Vertriebsdirektor Peter Gschiel und ein Billa Zukunftstalent, der junge Alban Kafexholli, der von seinen Erfahrungen als Billa Lehrling berichtete.

Für die kulinarische Verpflegung der Gäste sorgten die Kollegen der Marktküche des benachbarten Billa Plus Marktes in Eggenberg – insgesamt gibt es in der Steiermark und im Südburgenland elf Marktküchen, die ihren Kunden u. a. herzhafte Speisen mit Fleisch zu 100 % aus Österreich und viele regionale Schmankerl anbieten. Diese werden von den Köchen täglich frisch in den Marktküchen zubereitet. 

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL