SALZBURG. Die Confiserie Heindl setzt ihren Expansionskurs fort und eröffnet in der Getreidegasse am Kranzlmarkt 5 einen neuen Store. Mit dem Standort in der Salzburger Innenstadt betreibt das Familienunternehmen nun 32 Filialen in Österreich. Auf rund 30 Quadratmetern finden Besucher ein Sortiment aus klassischen Heindl-Produkten, saisonalen Spezialitäten und ausgewählten Neuheiten. Die Filiale richtet sich sowohl an Stammkunden als auch an Gäste der Stadt, die heimische Confiserie erleben möchten.
Heindl steht seit mehr als 70 Jahren für Confiserie-Tradition aus Wien. Das Unternehmen wurde 1953 gegründet und hat seit den späten 1960er-Jahren ein österreichweites Filialnetz aufgebaut. „Unsere Produkte sind tief mit der österreichischen Genuss-Tradition verbunden und Salzburg ist der ideale Standort, um unsere Gaumenfreuden mit Menschen aus aller Welt zu teilen”, sagt Andreas Heindl, Geschäftsführer der Confiserie Heindl.
Im neuen Store werden die bekannten Klassiker wie Orangen Spalten, Original Wiener Nougat und Sissi Taler angeboten, ergänzt durch saisonale Produkte und limitierte Sorten aus dem „Dubai Style“-Programm. Auch die Marke Pischinger, seit 2006 Teil des Unternehmens, ist vertreten. Das Sortiment umfasst traditionelle Waffel- und Nussspezialitäten sowie neue Dessertpralinen, inspiriert von Salzburger Nockerl, Marillenknödel und Germknödel.
Für besondere Anlässe bietet die Filiale arrangierte Geschenkideen. „Mit der Eröffnung im Herzen von Salzburg setzen wir unseren Wachstumskurs fort und bringen unsere Leidenschaft für Pralinen-, Konfekt- und Waffelspezialitäten in eine der beliebtesten Tourismusregionen des Landes“, sagt Andreas Heindl. Entworfen wurde der Store von Architekt Alfred Leitl, der auch das Heindl Schokomuseum in Wien neu gestaltet hat.
Heindl betont weiterhin die Bedeutung regionaler Lieferketten. Zutaten wie Marmelade, Zucker oder Mehl stammen von österreichischen Produzenten, ebenso ein Großteil der Verpackungen. Liköre und Rum bezieht das Unternehmen ebenfalls von heimischen Partnern. Verarbeitet wird ausschließlich Fairtrade-zertifizierter Kakao. Produziert werden alle Spezialitäten weiterhin am Standort in Wien-Liesing.
