LUXURY BRANDS & RETAIL
© Siniša Gulić

Das Hotel Navis klebt wie ein Schwalben­nest an der Küste bei Opatija.

Redaktion 20.09.2024

Designhotel in spektakulärer Lage an der Opatija-Riviera

Unterkunft Das exquisite Hotel Navis punktet mit ausgefallenem Design, Haubenküche, hervorragendem Service und fantastischem Blick aufs Meer

Opatija. Spektakulär klebt das stylische 5-Stern-Hotel Navis an der Küste direkt über der Adria. Kulinarisch setzt Besitzerfamilie Kapetanovic als Mitglied der Jeunes Restaurateurs (JRE) im A-la-Carte-Restaurant (3 Gault Millau-Hauben) auf höchste Ansprüche. Zwischen dem Fischerdorf Volosko und Rijeka, Europas Kulturhauptstadt 2020, gelegen, zählt das von Stararchitekt Idis Turato entworfene Boutiquehotel zu den Aushängeschildern des kroatischen Tourismus. Und es wartet seit heuer mit einer Reihe von Neuerungen auf – etwa mit einem Gourmet-Drive-in-Steg an der Opatija-Riviera. Ebenfalls neu sind der erweiterte, lässige Beach in der legendären Preluk-Bucht sowie die nun sehr unkompliziert befahrbare, statt der früher sehr steilen Hotelzufahrt und die Parkplätze vor und in der unterirdischen Garage.

Familiengeführtes Haus

Das Hideaway für genussaffine Trendsetter mit seiner ausgezeichneten Kulinarik und exzellentem Weinkeller wird von der Familie Kapetanovic persönlich geführt. Hotelmanagerin Sandra Tadijanic betont, dass die Familie jedes Jahr etwas Neues mache und das Hotel weiterentwickle. Die Terrasse mit Relaxbereich samt Outdoorpool bietet einen tollen Blick auf die vorgelagerte Inselwelt und ist auch Bühne für die kreativen Gerichte von Küchenchef Tino Sinožic. Er zelebriert mit besten Produkten aus Meer und Hinterland eine moderne Fusionküche inklusive der berühmten Kvarner Scampi. Die Aussicht gibt es im Übrigen auch von allen Zimmern und Suiten aus, die alle mit großen Fenstern zur Adria ausgerichtet sind. Tadijanic: „Für die Gäste sind in Opatija Meer, Strand, Architektur und Geschichte wichtig, für jene des Hotel Navis auch Design und das Essen. Das alles in Kombination mit der Lage am Wasser ergibt einen idealen Mix, den unsere Gäste schätzen.”

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL