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Redaktion 18.11.2022

Reisen und Genuss

Das Kurier Medienhaus bringt einen Guide für Kulinarik-Fans und die Lust auf Österreich-Winter-Edition heraus.

WIEN. Gleich zwei neue Produkte des Kurier Medienhauses sind aktuell erschienen.

Im neuen Premiummagazin Lust auf Österreich lädt die „Thema”-Redaktion des Kurier auf 196 Seiten unter der Leitung von Oliver Scheiber zu einer Winterreise abseits der Skipisten ein.
Diese Erlebnisreise führt durch alle neun Bundesländer. Kurier Medienhaus-Geschäftsführer Thomas Kralinger: „Reisen und Genießen sind seit vielen Jahren in der DNA des Kurier Medienhaus verankert: Von Print, TV bis digital positioniert sich das Kurier Medienhaus als starker Partner und Unterstützer des österreichischen Tourismus. Und dieses Premiummagazin ergänzt auf perfekte Weise die crossmediale Plattform lust-auf-oesterreich.at, mit besten Tipps für ihre schönste Auszeit des Jahres und den schönsten Traumreisen in unserem Land.”
Auch das zweite Produkt, der Kurier freizeit.aufgetischt ­Guide für Kulinarik-Fans, der österreichweit die besten Gasthäuser und Gasthausgerichte kürt, erfüllt ebenfalls den höhen Qualitätsanspruch des Medienhauses.
Als österreichweit bestes Gasthaus wurde das Steirereck Pogusch gerankt; erstmals gab es dabei neben der Wertung einer Fachjury auch ein Publikumsvoting auf der neuen Digitalplattform von Kurier-freizeit, freizeit.at.

Ausgezeichneter Genuss

Als absolutes Top-Gasthaus mit der österreichweit besten Bewertung führt das Gasthaus Steirereck Pogusch mit 99 von 100 Punkten das Gesamt-Ranking an und erhält damit vier freizeit-Kronen. Auf Rang zwei und drei finden sich ebenfalls steirische Gastro-Institutionen: Weinbank (98) in Ehrenhausen und Geschwister Rauch (97) in Bad Gleichenberg.

Zusätzlich zu den Lokalbewertungen gab es auch ein Voting für jene Lokale mit den besten Gasthausgerichten, von Schnitzel bis Kaiserschmarrn. Gleich drei der Speisen kann man österreichweit am besten in Wiener Lokalen genießen: das beste Schnitzel bei Oswald & Kalb, den besten Tafelspitz bei Plachutta und die besten Käsespätzle bei S’Eckbeisl.
Die Magazine sind bereits erhältlich, den freizeit.aufgetischt Guide gibt es auch online. (red)

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