KÖLN. Zehn Monate vor Veranstaltungsbeginn zeichnet sich ein sehr guter Anmeldestand für die kommende Anuga vom 9. bis 13. Oktober 2021 in Köln ab. Mit Ablauf der Early-Bird-Phase kann die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bereits eine vergleichbare Auslastung wie zur Vorveranstaltung vorweisen. Für das erfolgreiche Anuga-Konzept „10 Fachmessen unter einem Dach“ bedeutet dies, dass bereits jetzt acht der zehn Fachmessen komplett ausgebucht sind. Aktuell liegen mehr Anmeldungen vor als Flächen verfügbar sind. Insgesamt haben sich bislang Aussteller aus 83 Ländern angemeldet. Die Anuga 2021 geht zudem neue Wege und findet erstmals in einem hybriden Format statt. Demzufolge wird die gewohnte Präsenzmesse zusätzlich durch das digitale Element Anuga@home ergänzt. Dieses Format stellt sicher, dass sich Branchenteilnehmer auf der ganzen Welt – Aussteller, Fachbesucher und Fachpresse – live in Köln oder digital über eine neu entwickelte Plattform austauschen und über wichtige Branchenthemen informieren können. Die konkrete Ausgestaltung erfolgt in den nächsten Monaten.
„Diese Entwicklungen stimmen uns sehr positiv und bestätigen, welche zentrale Bedeutung die Anuga als internationaler Branchentreffpunkt des Jahres für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie hat. Auch die aktuelle Berichterstattung über die Impfstoffe macht uns zuversichtlich, dass die Anuga 2021 physisch stattfinden wird. Natürlich stellen wir uns weiterhin auf alle Eventualitäten ein und planen mithilfe unseres Hygiene- und Sicherheitskonzept #B-Safe4Business die Messe unter Corona-Auflagen, etwa mit doppelter Gangbreite und 1,5 Meter Mindestabstand. Auch wenn die kommende Anuga etwas anders als in den Vorjahren aussehen wird, so zeigt uns der gute Buchungsstand, dass die Branche eine physische Messe wünscht und der Bedarf nach persönlichem Austausch und der Suche nach Produktinnovationen größer denn je ist. Ein digitales Format ist wichtig, kann aber maximal eine Ergänzung als ein adäquater Ersatz sein“, erklärt Stefanie Mauritz, Director Anuga.
„10 Fachmessen unter einem Dach“: Das etablierte Konzept der Anuga wird auch 2021 für Übersichtlichkeit und klare thematische Zuordnungen sorgen. Bereits jetzt stehen wichtige Player der Branche auf der Anmeldeliste der Anuga. Zu den bisherigen Anmeldungen, sortiert nach Fachmessen, gehören:
Anuga Fine Food
Develey, Fromi, Di Gennaro, Genuport, Herbert Kluth, Monolith, Mutti, Newlat, Seeberger und The Lorenz Bahlsen Snack-World.
Anuga Frozen Food
11er, Agrarfrost, Alfa Athanasios, Ardo, Aviko, Crop´s, Boulangerie Neuhauser, Damak Food, Erlenbacher, Roncadin, Schne-frost und Surgital.
Anuga Meat
Bell, BRF, Vion, Tönnies, Westfleisch und Wiesenhof. Hier wird es einen neuen Bereich für Fleischersatzprodukte geben.
Anuga Chilled & Fresh Food
Berief Food, Margherita, Pastificio Rana, Popp Feinkost, Renna, Settele, Werner Lauenroth und Wewalka.
Anuga Dairy
Andros, Bauer, Bayernland, BMI, DMK, Fayrefield, Friesland Campina, Frischpack, Garmo AG, Goldsteig, Granarolo, Hochwald und Lactalis. Hier wird es einen neuen Bereich für Milchersatz-Produkte geben.
Anuga Bread & Bakery
Ditsch, Mestemacher, Fürstenreform/Langnese, Harry Brot und Vandemoortele.
Anuga Drinks
Karlsberg, Oettinger, Pfanner, Rauch und Uludag.
Anuga Organic
BioOrto, Followfood, Lauretana, Littlelunch, Natur’inov, Tofutown, Tradin Organic, Veganz, Wechsler Feinfisch und Wholey.
Anuga Hot Beverages
Cafea, Minges, Taylors of Harrogate und Ultramar Caffè.
Anuga Culinary Concepts
CBS, Colpac, Dehoga, Dometic Waeco, Fedinsa, Hovicon, Silex, Trevikart s.r.l. und Vito AG.
Zukunftsweisende Themen
Auch zur kommenden Anuga wird die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke wieder dem Wandel in der Branche Rechnung tragen und zahlreiche zukunftsweisende Themen im Rahmen des Event- und Kongressprogrammes vorstellen. Neben neuen Sonderformaten wie “Anuga Clean Label” und “Anuga Free From, Health & Functional Food” werden die pflanzenbasierte Ernährung und alternative Proteine eine wichtige Rolle spielen. Letzteres wird auch Thema der bereits angekündigten New Food Conference sein, die zur Anuga gemeinsam mit ProVeg veranstaltet wird.
Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec
Die Koelnmesse ist international führend in der Durchführung von Ernährungsmessen und Veranstaltungen zur Verarbeitung von Nahrungsmitteln und Getränken. Messen wie die Anuga, die ISM und die Anuga FoodTec sind als weltweite Leitmessen etabliert. Die Koelnmesse veranstaltet nicht nur in Köln, sondern auch in weiteren Wachstumsmärkten rund um die Welt, z.B. in Brasilien, China, Indien, Italien, Japan, Kolumbien, Thailand und den Vereinigten Arabischen Emiraten Food- und FoodTec-Messen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Inhalten. Mit diesen globalen Aktivitäten bietet die Koelnmesse ihren Kunden maßgeschneiderte Events in unterschiedlichen Märkten, die ein nachhaltiges und internationales Business garantieren. (red)
Weitere Infos: http://www.global-competence.net/food
Die nächsten Veranstaltungen
Wine & Gourmet Japan - Interationale Fachmesse und Konferenz für Wein, Bier, Spirituosen, Gourmet Lebensmittel und Bar, Tokio 21.04.-23.04.2021
AnuFood China - führende Fachmesse für Lebensmittel und Getränke für die Region Süd-China, Shenzhen 21.04.-23.04.2021
Thaifex- Anuga Asia - Internationale Fachmesse für Lebensmittel und Getränke, Lebensmitteltechnologie und Food-Service in Asien, Bangkok 25.05.-29.05.2021
Anuga im Social Web:
https://www.facebook.com/anugacologne
https://www.instagram.com/anugacologne
https://www.linkedin.com/company/anugashowcase
https://twitter.com/anugacologne