RETAIL
© ARGE Gentechnik-frei

Redaktion 01.07.2022

Ein Vierteljahrhundert ohne Gentechnik

WIEN. Vom 13. – 25. Juni 2022 standen im kompletten österreichischen Lebensmittelhandel Nahrungsmittel mit dem Qualitätszeichen „Ohne Gentechnik hergestellt” im Vorder­grund: Die großen Marken im LEH, aber auch Direktvermarkter und Gastrobetriebe, begingen gemeinsam die „Gentechnik-freien Wochen 2022”. Mit Denns BioMarkt, Hofer, Lidl, Metro, MPreis, Rewe, Spar, Sutterlüty, Transgourmet und Unimarkt beteiligen sich alle großen heimischen Player des LEH an den Schwerpunkt-wochen. Auch der Handelsver­band Österreich unterstützt das Projekt.

Florian Faber, Geschäftsführer der ARGE Gentechnik-frei, erklärt dazu: „Seit 1997 arbeitet der LEH gemeinsam mit Herstellern, Landwirtschaft und Interessensverbänden im Rahmen der ARGE Gentechnik-frei an der Sicherstellung und Ausweitung der Lebensmittelproduktion ohne Gentechnik in Österreich. Diese Partnerschaft, über alle Grenzen des Wettbewerbs hinweg, ist ein Erfolgsfaktor dafür, dass Österreich europaweit Vorreiter und Vorbild bei Lebensmitteln ohne Gentechnik ist.” (red)

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