RETAIL
© Martin Hofmann

Kurt (l.) und Christoph Frierss freuen sich über die neuerliche „Vergoldung” ihres Produktsortiments.

Redaktion 02.09.2022

Gold-Geschmack

Die Spezialitäten des Kärntner Traditionsbetriebes Frierss wurden neuerlich für ihre Qualität prämiert.

VILLACH / FRANKFURT. Bereits seit vielen Jahren nimmt der Kärntner Familienbetrieb Frierss regelmäßig an der renommierten Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft-Qualitätsprüfung teil, bei der alljährlich die besten Lebensmittel nach sensorischen Faktoren wie Geschmack, Geruch und Konsistenz sowie Aussehen objektiv bewertet und prämiert werden sollen. Nicht das erste Mal gab es eine Reihe an Auszeichnungen, dieses Mal wurden gar alle 14 eingereichten Produkte mit Gold ausgezeichnet.

Klassiker kommen gut an

„Wir haben 14 Produkte ins Rennen geschickt. Alle wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet – eine schöne Bestätigung unseres kompromisslosen Qualitätsanspruchs”, so Kurt Frierss stolz.

Gold gab es unter anderem für klassische Kärntner Spezialitäten wie den milden Schinkenspeck, die herzhafte Bergsalami sowie die Exxtrawurst.
Dass man Tradition und Innovation verbindet, zeigt die Auszeichnung der zahlreichen Neuprodukte, wie Zirbenrauchschinken, Zirbenrauchsalami oder die Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch. Die Idee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack mit feiner Zirbennote verleiht, überzeugt nicht nur Expertenjuries, sondern vor allem die Konsumenten, sodass dieser zu den beliebtesten Schinken in Österreichs Feinkosttheken zählt. Bestnoten gab es auch wieder für den Frierss Mortadella, der seit 2014 immer ausgezeichnet wurde. (red)

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