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Interspar-Gastro: Ab sofort Eier, Milch und Fleisch zu 100 Prozent aus Österreich.

Redaktion 02.05.2022

Interspar-Gastro: Ab sofort Eier, Milch und Fleisch zu 100 Prozent aus Österreich

Freiwillige Herkunftskennzeichnung bei frisch zubereiteten Gerichten.

SALZBURG. Ab sofort setzt Interspar als einer der größten Gastronomen Österreichs bei den Zutaten Eier, Milch und Fleisch auf 100% österreichische Herkunft. Interspar garantiert damit, dass die Eier und Milch sowie das gesamte Rind-, Kalb-, Wild-, Schweine- und Hühnerfleisch, die in den rund 80 Interspar- und Maximarkt-Gastronomiestandorten zu Speisen verarbeitet werden, zu 100% aus Österreich stammen. Darüber hinaus wird die Herkunft dieser frisch gekochten Lebensmittel für die Gäste gut ersichtlich gekennzeichnet. Interspar setzt damit ein klares Bekenntnis zur Regionalität und zur heimischen Landwirtschaft.

Vom umfassenden Frühstücksangebot, über die täglich wechselnden klassischen und vegetarischen Mittagsmenüs bis zum Abendessen, das nach dem Einkaufen auch mit nach Hause genommen werden kann – die durchschnittlich 40.000 Gäste, die täglich in den rund 80 Interspar- und Maximarkt-Gastronomiestandorten essen, haben die unterschiedlichsten Vorlieben. Alle gemeinsam können sich aber sicher sein, dass die Eier, die Milch sowie das Fleisch (Rind-, Kalb-, Wild-, Schwein- und Hühnerfleisch) in ihren Lieblingsgerichten zu 100% aus Österreich stammen. „Das gesamte Rind- und Schweinefleisch beziehen wir bereits seit Langem von heimischen Betrieben. Unsere beliebten Back- und Grillhendl tragen sogar das AMA-Gütesiegel. Wir gehen nun einen Schritt weiter und stellen sicher, dass alle Eier sowie die gesamte Milch und das Fleisch, die in unseren Gastrostandorten frisch zu Speisen verkocht werden, ausschließlich aus Österreich stammen“, erklärt Interspar Österreich Geschäftsführer Johannes Holzleitner. Ausnahmen bilden besondere Spezialitäten, wie beispielsweise original italienische Pasta, frisch aus einer Manufaktur nahe Verona und der dazugehörige Parmesan. „Neu ist auch, dass wir die österreichische Herkunft der frisch zubereiteten Speisen für unsere Gäste gut nachvollziehbar kennzeichnen“, ergänzt Holzleitner. Interspar beweist damit, dass eine Herkunftskennzeichnung generell in der Gastronomie möglich ist und sogar von einem großen Gastronomen umgesetzt werden kann.

Interspar-Gastronomie am Puls der Zeit
„In den vergangenen Jahren haben wir unsere Gerichte und unsere Kochkunst weiterentwickelt und verfeinert. Im Zentrum steht noch immer die klassisch österreichische Küche mit schonend über Nacht gegarten Schweinsbraten und à la minute zubereiteten Grillgerichten. Aber wir ergänzen dieses Angebot mit frischer Pasta, die vor den Augen der Gäste gekocht wird, einem großen Salatbuffet und Trends wie Bowls oder einem täglich wechselnden vegetarischen Menü“, erklärt Bernhard Kern, Leiter der Interspar-Gastronomie. Auch die 13 Kaffeehäuser von Interspar unter dem Namen Café Cappuccino verbinden klassische Kaffeehaus-Spezialitäten wie handgezogenen Apfelstrudel aus steirischen Äpfeln mit stylischem Ambiente. Dazu wird Barista-Kaffee aus der Spar-Kaffeerösterei Regio serviert – einer der wenigen Betriebe, der den Kaffee noch in Österreich röstet. Darüber hinaus betreibt die Interspar-Tochter Maximarkt sechs maxi.restaurants sowie zwei maxi.kaffees in Oberösterreich und Salzburg. (red)

Die Interspar-Gastronomiestandorte im Überblick
• 51 Interspar-Restaurants
• 13 Café Cappuccinos
• 6 maxi.restaurants
• 2 maxi.kaffees
• Pasta & Café by Interspar in Wien-Mitte
• Interspar take-away in Wien-Floridsdorf
• À la carte-Restaurant “Das Mezzanin” im Interspar am Schottentor
• Interspar Food-Truck tourt durch ganz Österreich

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