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© Le Burger

Daniel Chuchlik

Redaktion 26.08.2024

Neueröffnung: Le Burger im City Center Amstetten

AMSTETTEN. Im City Center Amstetten (CCA) wird am 29. August, pünktlich um 11:11 Uhr, Österreichs kultigste und bekannteste Burgermanufaktur Le Burger die Griller anwerfen - und lädt damit zur großen Smashburger-Party in die neu eröffnete 450m² große Genusszone im CCA. Die ersten 111 Gäste erhalten jeweils einen 20-Euro-Gutschein, damit sich jeder seinen Burgerunikat nach Lust und Laune zusammenstellen kann. Warum der Wiener Gastronomiebetrieb von Dr. Thomas Tauber und dessen Sohn Lukas seit Jahren den großen US-Ketten das Fürchten lehrt, liegt vor allem an der Liebe zu ihren Produkten. So werden die täglich frisch gebackenen Buns der Mostviertler Bäckerei Fürst Brot in der Schauküche goldbraun getoastet, bis die Oberfläche leicht karamellisiert. Danach formt das Küchenteam die Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von der Kalbin per Hand und „smasht“ sie. Durch das kräftige Andrücken (Smashen) des Patties auf der Grillfläche erhält das Fleisch eine besonders knusprige Kruste und kräftige Röstaromen. Le Burger gilt hier als Vorreiter dieser Methode, werden die Burgerunikate doch seit 2014 auf diese Weise zubereitet. Danach sind die Gäste am Zug, kann doch jeder bei Le Burger die Smashburger mit frischen Zutaten zu individuellen Burgerunikaten veredeln. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen, so viel man will, wie z.B. BBQ, Spicy-Mayo, Ananas-Curry, White BBQ, Hot-Sauce, Knoblauch-Mayo u.v.m.

Frühstück, Steaks und Bowls

In Amstetten bietet man neben den Smashburgern auch Frühstück, Shakes, Desserts, edle Weine, feine Cocktails und Premium-Steaks an. Diese Steaks werden bei Le Burger auf Haubenlokal-Niveau zubereitet: Bevor die Premiumsteaks aus Österreich auf den Grill kommen, werden sie im Wasserbad bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad ‚Sous-vide‘ gegart. Sobald die gewünschte Garstufe erreicht ist, werden die Steaks scharf angebraten, um eine Kruste und intensive Röstaromen zu erzeugen. Und, typisch für Le Burger, werden die Steaks verfeinert: Man kann sie mit Spiegelei, Kräuter-Knoblauchbutter, Cheddar-Käsesauce und vielem mehr „pimpen“.

Nachhaltiges Angebot für Veggies und Veganer
Wer denkt, Le Burger sei ein klassischer Fleischtempel, liegt falsch. Umweltschutz, Nachhaltigkeit und eine gesunde Lebensweise sind zentrale Bestandteile der Firmenphilosophie. Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte, wie Fertigsaucen, sind tabu. Alle Takeaway-Behälter bestehen aus Zuckerrohr hergestellt. Für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten, bietet die „Green“-Speisekarte eine Vielzahl an Optionen, wie z.B. Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls, Salate und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen, etwa die Süßkartoffelpommes.

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