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© Ja!Natürlich/Christian Dusek (2)

Ja! Natürlich-Geschäftsführerin Klaudia Atzmüller machte sich ein Bild von den Freilandschweinen am Hof von Josef Schiefer im Waldviertler Röhrenbach.

Redaktion 09.06.2023

Schweinderlglück gibt’s im Freiland

Bei Ja! Natürlich werden Tierwohl und Bio großgeschrieben – auch bei den Schweinen.

WR.NEUDORF/GRAZ. Vor rund 20 Jahren wurde das ehrgeizige Ja! Natürlich Tierwohl-Projekt „Waldviertler Bio-Freilandschweine” gemeinsam mit besonders engagierten Bauern im Waldviertel, dem Stift Geras, der Universität für Bodenkultur in Wien und der Tierschutzorganisation Vier Pfoten ins Leben gerufen.

Bis heute einzigartig im Einzelhandel in Österreich: Die Ja! Natürlich Freilandschweine verbringen ihre gesamte Zeit zu 100% im Freien.

Herzensangelegenheit

„Artgerechte Haltung und das Wohl der Tiere liegen uns besonders am Herzen, und dadurch sind höchste Tierwohlstandards bereits seit der Gründung ein fixer Bestandteil von Ja! Natürlich”, erklärt Ja! Natürlich-Geschäftsführerin Klaudia Atzmüller. Derzeit gibt es acht Ja! Natürlich-Bauernhöfe im Waldviertel, die Schweine halten, die das ganze Jahr über im Freien leben. Einer dieser Bauern ist Josef Schiefer, der seit 13 Jahren Biolandwirt ist und für die Marke arbeitet. Er hat rund 100 Schweine: „Einen klassischen Stall könnte ich mir nicht vorstellen, wenn ich täglich sehe, mit welcher Begeisterung unsere Schweine bei jedem Wetter mit ihren Rüsseln in der Erde wühlen und sich freuen, wenn sie ein Insekt oder eine Wurzel finden.” Insgesamt gibt es sieben Produkte vom Freilandschwein. (red)

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