Benita Weiland ist neue Marketing Managerin bei Swing Kitchen
© Swing Kitchen
MARKETING & MEDIA Redaktion 30.05.2023

Benita Weiland ist neue Marketing Managerin bei Swing Kitchen

Zuletzt als Teamlead Content & Markets tätig, leitet die gebürtige Wienerin ab sofort die Marketing-Agenden des veganen Fast-Food-Giganten Swing Kitchen.

WIEN. Im Fokus ihrer Tätigkeiten stehen die strategische Unternehmensausrichtung, die Planung und Umsetzung der Marketing- und Kommunikationsmaßnahmen sowie das Projektmanagement der CI-konformen Expansion neuer Standorte. Darüber hinaus dient sie als Schnittstelle zu Agenturen und externen Dienstleistern, koordiniert gemeinsam mit ihrem Team das Social Media- und Newsletter-Marketing, hat den Website-Auftritt inne und ist in die Kreativprozesse bei der Einführung neuer Special-Gerichte eingebunden.

"An einer derart sinnstiftenden Marke wie Swing Kitchen zu arbeiten, diese weiterzuentwickeln und strategisch international zu positionieren, ist für mich das Spannende an meiner neuen Tätigkeit.", sagt Benita Weiland, Marketing Manager bei Swing Kitchen.

Vor dem Wechsel zum veganen Systemgastronomie-Marktführer war Weiland bei Holzkern in Wien als Teamlead Content & Markets für verschiedene Bereiche wie die Planung der strategischen Unternehmensziele oder der Content-Planung zahlreicher Märkte in Europa, USA und Kanada verantwortlich. 2022 hielt Weiland beim OMR-Festival in Hamburg, gemeinsam mit der Deutschen Post, eine Masterclass zum Thema “Briefmailings”. 2023 klärte sie als Swing Kitchen Speaker beim Future of Marketing Kongress das Publikum über nachhaltige Unternehmenskommunikation auf. Ein Vortrag mit WOW-Effekt, denn bereits drei Tassen Cappuccino mit veganer Milch, anstelle von Kuhmilch, sparen 434 Liter Wasser. Ein kleiner Beitrag für den morgendlichen Muntermacher, ein großer für unseren Planeten.

“Mit Benita Weiland haben wir einen exzellenten Marketeer mit Leidenschaft für unser Unternehmen gewonnen. Ich bin mir sicher, dass sie uns mit ihrer Expertise am Markt noch weiter festigen wird. Benitas breites Fachwissen und Feingefühl ist ein wahrer Gewinn für Swing Kitchen.Sie trägt unsere Mission, ein umweltfreundliches Fast-Food-Konzept in die Welt zu tragen, wie all unsere Mitarbeiter:innen, nah am Herzen. Burger für Burger, Wrap für Wrap, Nugget für Nugget.”, erklärt Charly Schillinger, Swing-Kitchen-Gründer und Inhaber.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL