RETAIL
	Ankerbrot Holding GmbH Ankerbrot setzt mit neuem Kochbuch „Drauf & Drunter“ ein weiteres Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung © Anker/Katharina Schiffl
© Anker/Katharina Schiffl

Redaktion 06.12.2022

Ankerbrot Holding GmbH Ankerbrot setzt mit neuem Kochbuch „Drauf & Drunter“ ein weiteres Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung

Aktuelle Anker-Umfrage zeigt: Österreicher:innen suchen kreative Ideen für voll-ständige Verwertung von Brot & Gebäck.

WIEN. Das neue Anker Brot-Kochbuch „Drauf & Drunter“ mit vielen abwechslungsreichen Rezeptideen rund um das Thema Brot & Gebäck sowie Tipps zur besseren Aufbewahrung und kreativen Resteverwertung ist ab sofort in allen Anker-Filialen und im Buchhandel erhältlich.

Frisches, herrlich duftendes Brot & Gebäck ist einfach unwiderstehlich. Trotzdem zeigt eine aktuelle Anker-Umfrage, dass Reste häufig übrigbleiben, alt und hart werden, um schlussendlich im Bio-Müll zu landen. Gerne macht man das nicht, das schlechte Gewissen plagt. Der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen, ist aber in jedem österreichischen Haushalt ein großes Thema, das in aktuellen Krisenzeiten nochmals an Bedeutung gewinnt. Damit es erst gar nicht so weit kommt, sind neue Ideen gefragt. Falls doch einmal etwas übrigbleibt, bedarf es kreativer Rezepte zur Resteverwertung.  

Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot: „Damit ist genau jetzt der Zeitpunkt gekommen, unser erstes Anker Brot-Kochbuch herauszubringen. Wir möchten mit diesem Buch neben all den kreativen und innovativen Rezeptideen rund um Brot & Gebäck auch Tipps aus unserer über 130-jährigen Erfahrung - zum Beispiel zur optimalen Lagerung - weitergeben. Jede Scheibe Brot, jedes Stück Gebäck, auch wenn es vielleicht nicht mehr ganz so frisch ist, kann außerdem eine wunderbare Zutat für ein großartiges Gericht sein.“

Mit dem Brandstätter Verlag und Autorin Eva Derndorfer, Ernährungswissenschafterin, Sensorikerin, Genießerin und Autorin zahlreicher Koch-, Fach- und Sachbücher wurden die perfekten Projektpartner gefunden. „Drauf & Drunter“, das neue, sehr zeitgemäße Anker Brot-Kochbuch mit vielen spannenden Rezepten – von neuen Aufstrich-Variationen bis hin zu Tomaten-Weißbrot-Laibchen, Brotsalat, Beeren-Tiramisu oder sogar einem Brot-Eis – ist ab sofort in allen Anker-Filialen und im Buchhandel erhältlich.  

„Drauf & Drunter – Dein Anker Brot-Kochbuch“
Mit mehr als 70 neuen familientauglichen, unkomplizierten, vorwiegend vegetarischen Rezeptideen rund um Brot & Gebäck. Für einen perfekten Start in den Tag, als Energiespender für unterwegs, zum Abendessen oder wenn überraschend Gäste kommen. Mit Tipps zur richtigen Aufbewahrung, zur kulinarischen Resteverwertung und Food Pairing.

Eva Derndorfer/Verlag Brandstätter/Herausgeber: Ankerbrot Holding GmbH

ISBN 978-3-7106-0638-0, 160 Seiten, ab sofort erhältlich in allen Anker-Filialen und im Buchhandel zum Preis von € 25,-

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL