Bierwissen zum Gernhaben
© Ottakringer Brauerei, Wien
RETAIL Redaktion 25.06.2025

Bierwissen zum Gernhaben

Biersommelier-Ausbildung in der Ottakringer Brauerei.

WIEN. Die Ausbildung zum Biersommelier in der Ottakringer Brauerei vermittelt fundiertes Fachwissen für Gastronomie, Handel und bieraffines Marketing – kompakt, praxisnah und mit direktem Bezug zur Braupraxis. Ideal für alle, die Bier nicht nur servieren, sondern mit Know-how und Leidenschaft vermitteln wollen.

Wer Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen will, hat in Wien ab sofort wieder die Gelegenheit dazu – direkt in der Ottakringer Brauerei. In Kooperation mit der Doemens Akademie München startet im September 2025 der nächste Durchgang der beliebten Ausbildung zum/zur Biersommelier.

In drei kompakten Modulen zu je zwei Tagen (plus einem finalen Prüfungstag) tauchen die Teilnehmer tief in die Welt des Bieres ein. Die Ausbildung umfasst alle zentralen Themen rund ums Bier: Herstellung, internationale Stile, professionelles Verkosten, Foodpairing, Glaskultur, Schanktechnik und Verkaufswissen – hier geht’s um echtes Fachwissen mit Praxisbezug. Ein Highlight ist der gemeinsame Brautag in der Ottakringer Brauerei, bei dem die Teilnehmer ihr eigenes Bier brauen.

Jetzt anmelden für den nächsten Durchgang ab September 2025!

Die wichtigsten Eckdaten auf einen Blick:

Ort: Ottakringer Brauerei, Wien
Termine: 08.–26. September 2025 (Modulweise: 08.–09., 15.–16., 22.–23., 26.09.)
Kurskosten: € 1.590 inkl. USt. (inkl. Unterlagen, Verpflegung, Verkostungen & Brautag)
Teilnehmerzahl: max. 15 – schnell sein lohnt sich!

Weitere Durchgänge folgen im Februar & September 2026.

Alle Infos zur Anmeldung & zum Kursprogramm gibt’s unter: ottakringerbrauerei.at/ausbildung-zum-biersommelier

Anmeldung per Mail an: [email protected]

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL