Billa lud zum vorweihnachtlichen Kochevent
© Billa AG / Robert Harson
Harald Neumaerker, Michael Paterno, Klaudia Atzmüller, Marcus Franz, Robert Nagele und Jelena Maier
RETAIL Redaktion 12.12.2023

Billa lud zum vorweihnachtlichen Kochevent

Geladene Gäste bereiteten mit Gourmetexpert:innen Simone und Adi Raihmann, Thom Grosmann, Eva-Maria Kaiser, Jelena Maier und Harald Neumaerker ein Vier-Gänge-Menü zu .

WIEN. Die Vorweihnachtszeit ist in vollem Gange und damit stecken die Österreicher gedanklich in den ersten Vorbereitungen: Menüs für kommende Festtagsessen müssen überlegt und vorbereitet, Weihnachtskekse gebacken und Geschenke für Familie und Freunde besorgt werden. 30 geladenen Gästen bescherte Billa diese Woche von alledem eine kleine, genussvolle Auszeit im Rahmen eines Kochevents in der Stilarena in Wien-Favoriten. Im Mittelpunkt standen die Billa Eigenmarken Ja! Natürlich, Billa Bio, Billa immer gut, Billa Genusswelt und Vegavita, aus welchen ein vorweihnachtliches Vier-Gänge-Menü zubereitet wurde. Gekocht wurde gemeinsam mit den Gästen und Gourmetexpert Simone und Adi Raihmann, Founder von Karma Food und Teil des Billa Good Food-Board Expertenteams, Hobbykoch Thom Grosmann, der als „bester Hobbykoch Österreichs“ 2020/21 ausgezeichnet wurde, Konditormeisterin Eva-Maria Kaiser, gewerberechtliche Geschäftsführerin der Billa Marktkonditorei, Bloggerin und Köchin Jelena Maier und Harald Neumaerker, Geschäftsführer der AUMAERK Fleischmanufaktur in Wien. Auch Daniela Schwarz-Knehtl (Leitung Billa Marketing), Michael Paterno (Billa Vorstand), Robert Nagele (Billa Vorstand), Klaudia Atzmüller (Ja! Natürlich Geschäftsführerin), Marcus Franz (Bezirksvorsteher Wien-Favoriten) halfen bei der Zubereitung mit.

Highlight des Abends: Das Vier-Gänge-Menü
Im Rahmen des Kochevents wurden Ja! Natürlich Bio-Seeforellen Ceviche mit Sumac Gurken-Zwiebeln und Limetten-Koriander Vinaigrette als Vorspeise angerichtet. Der Zwischengang setzte sich aus Billa Bio Tom Kha Gung, Thai-Kokossuppe mit Garnelen und frischen Kräutern zusammen. Als Hauptgang wurden der Billa Genusswelt Schweinsbraten Noble Roast und Pork Royal in Kooperation mit AUMAERK mit Polenta und Ofengemüse zubereitet. Auch eine plant-based Option wurde mit Vegavita Erdnuss-Curry mit Reis, Ofenkarfiol, getoppt mit gebratenen Vegavita Filets Huhn-Art geboten. Eine rein pflanzliche Mangocreme und ein Nougat-Törtchen mit Produkten von Billa immer gut bereiteten die Gäste als Nachspeise zu. Bereits beim Empfang wurden Häppchen mit Artikeln aus der Billa Genusswelt serviert.

Über die gelungene Zubereitung des Vier-Gänge-Menüs freut sich Daniela Schwarz-Knehtl: „Die Vorweihnachtszeit ist für viele mit Stress und Hektik verbunden. Deshalb wollten wir im Rahmen unseres Kochevents noch einmal für Entschleunigung sorgen – mit Erfolg. Dank der tollen Unterstützung unserer Gourmets ist uns ein entspannter und vor allem kulinarischer Abend gelungen. Wir konnten die Produkte unserer Billa Eigenmarken nicht nur in Szene setzen, sondern auch zeigen, dass sich mit diesen vielfältige und vor allem auch preiswerte Gerichte für die Festtage und darüber hinaus zaubern lassen.“

Billa Eigenmarken bieten Genuss zu familienfreundlichen Preisen
Die Billa Eigenmarken bieten mit ihrer Sortimentsvielfalt hochwertige und preiswerte Produkte für jeden Geschmack und Anlass. Ja! Natürlich wurde 1994 als erste österreichische Bio-Marke gegründet und ist seit damals österreichischer Bio-Pionier mit den höchsten Bio-Standards, die meist weit über die EU-Bio-Verordnung hinaus gehen. Das Sortiment umfasst rund 1.100 Produkte, mehr als 80 Prozent davon stammen von österreichischen Bio-Landwirt. Billa Bio ergänzt Ja! Natürlich im Bio-Sortiment und steht mit rund 300 Artikeln für verlässlich zertifizierte Bio-Qualität zum günstigen Preis. Alle Produkte sind EU-bio-zertifiziert, 100 Prozent palmölfrei, ohne Gentechnik und unnötige Zusatzstoffe. Vegavita ist die plant-based Eigenmarke von Billa, die seit 2002 für eine rein pflanzliche Genussvielfalt steht. Das vegane Angebot umfasst rund 80 Produkte und verspricht nach erfolgreichem Relaunch in diesem Jahr noch mehr Leichtigkeit, Genuss und Lebensfreude rund um den plant-based Lifestyle. Ein Sortiment für die ganze Familie hat Billa immer gut. Die Eigenmarke bietet mit über 400 Produkten eine große Auswahl zum familienfreundlichen Preis. Darüber hinaus greift sie auch spannende Food-Trends wie proteinreiche Ernährung, aber auch tolle Kooperationen mit Disney oder Bali Brunch by Hank Ge & Billa auf. Speziell für die Festtage und darüber hinaus hat Billa die Eigenmarke Genusswelt kreiert. Das Angebot setzt sich aus mehr als 100 Artikeln zusammen, die neben Ganzjahreslistungen auch spezielle Produkte für Feiertage wie Ostern oder Weihnachten bieten. Auch hier wird auf spannende Kooperation wie mit Köchin Lisl Wagner-Bacher oder speziell in diesem Jahr mit der Wiener Fleischmanufaktur AUMAERK gesetzt, um Kund stets spannende Neuheiten und Abwechslung zu bieten.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL