Billa-Wiedereröffnung in Purgstall
© Billa AG / Robert Harson
RETAIL Redaktion 18.11.2024

Billa-Wiedereröffnung in Purgstall

Am 07. November feierte Billa in der Erlaufstraße 33 Wiedereröffnung nach dem Umbau.

WIEN. Nach rund 3,5 Monaten Umbauzeit öffnete am 7. November der Billa in Purgstall wieder die Türen für seine Kund. Der Markt begeistert nach dem Umbau durch seine helle Glasfassade, sein modernes und offenes Design. Auf einer Verkaufsfläche von rund 762,93 m² wird eine große Vielfalt an frischen, saisonal und regional bzw. lokal erzeugten Produkten geboten. Bei Fragen rund um den Einkauf oder individuellen Wünschen stehen 17 Mitarbeiter beratend zur Seite – zwei Arbeitsplätze wurden im Rahmen des Umbaus für die Region neu geschaffen.

„Seit nun sieben Jahrzehnten versorgt Billa die Menschen in Österreich mit frischen Lebensmitteln, Produkten des täglichen Bedarfs und umfassenden Serviceleistungen. Unser Ziel ist es, mit maßgeschneiderten Angeboten die individuellen und auch lokalen Kundenwünsche bestmöglich zu bedienen. Der Standort in Purgstall besteht bereits seit 2014 und wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kund nach dem Umbau weiterhin eine bunte Produktvielfalt sowie attraktive Preise und Aktionen anbieten können“, erklärt Hamed Mohseni, Billa Vertriebsdirektor. Gemäß dem Motto „unterm Strich günstiger“, mit den beliebten 25 Prozent-Pickerl - auch auf Mehrfachgebinde bei alkoholfreien Getränken und Bier- sowie dem allseits beliebten jö Rabattsammler kann nach eigenen Kundenwünschen gespart werden.

Noch mehr Frische und noch mehr Niederösterreich im Billa Sortiment
Das Herzstück des umgebauten Marktes ist der vergrößerte Frischebereich mit einer breiten Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse sowie die Bedienbereiche rund um Feinkost, heiße Theke und Backshop, dabei spielt die Herkunft vieler Produkte eine bedeutende Rolle. „Unsere Kund legen viel Wert auf regionale und lokale Lebensmittel, die von Betrieben aus unmittelbarer Nähe stammen. Zudem freut es uns natürlich, wenn wir kleine Lieferant unterstützen und wir ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können. So gibt es beispielsweise hier bei uns im Markt Bio Sauerkonserven vom Bio Hof Lutz aus Wieselburg, Honig von der Imkerei Hinteregger, Fruchtsäfte und Most von der Leitner GmbH aus St. Peter/Au und Säfte von Litzellachner OG aus Kematen/Ybbs. Besonders glücklich schätzen können wir uns darüber, dass uns die regionale Bäckerei Fürst aus Steinakirchen am Forst beliefert,“ so Michaela Streimelweger, Billa Marktmanagerin in Purgstall. Billa und Billa Plus arbeiten österreichweit mit über 1.300 regionalen und lokalen Produzent aus den jeweiligen Bundesländern zusammen – das Sortiment umfasst bereits über 11.100 Artikel und wird stetig ausgebaut. Darunter finden sich auch 3.880 Produkte von 513 regionalen und lokalen Betrieben aus Niederösterreich. Damit diese für die Kund jetzt noch einfacher zu finden sind, sorgt eine klare Kennzeichnung für lokale (max. 30 km rund um den Markt entfernte), regionale (aus dem jeweiligen Bundesland stammende) und österreichische Produkte.

Als erster Lebensmittelhändler Österreichs bietet Billa bereits seit dem Frühjahr 2020 100 Prozent Frischfleisch und -geflügel aus Österreich an. Seit Mai 2021 gilt dieses Versprechen auch bei Billa Plus. Damit haben Kunden in über 1.220 Märkten von Billa und Billa Plus die Sicherheit, hier ausschließlich zu österreichischer Qualität zu greifen und das in allen Preissegmenten. In enger Zusammenarbeit mit den heimischen Fleisch- bzw. Geflügelproduzenten wird somit ein wesentlicher Beitrag geleistet, um die Versorgungssicherheit mit österreichischen Qualitäts-Fleischprodukten auch weiterhin zu gewährleisten. Zudem kennzeichnet Billa und Billa Plus mit dem Tierwohlsiegel „Fair zum Tier“ Produkte mit höheren Tierwohlstandards, die über den gesetzlichen Vorgaben liegen.

Solidarisches Miteinander und Nachhaltigkeit werden bei Billa Plus großgeschrieben
Besonders am Herzen liegt der gesamten Billa-Familie auch ein solidarisches Miteinander in der Nachbarschaft. Es werden Lebensmittel, die im Billa Purgstall nicht mehr verkauft werden können, aber noch einwandfrei genießbar sind, an das Rote Kreuz und an die Lebenshilfe gespendet, welche dann bedürftigen Menschen zugutekommen.

Ebenso eine wichtige Rolle spielen Energieeffizienz und Umweltfreundlichkeit beim Betrieb des umgebauten Billa Standorts, wo 100 Prozent Grünstrom aus Österreich zum Einsatz kommt. Zudem wird das gesamte Gebäude innen sowie außen mittels LED beleuchtet und mit der Abwärme der energieeffizienten Kälteanlage wird der Markt beheizt. Damit kann gänzlich auf fossile Heizenergieträger verzichtet und bis zu 40 Prozent Energie gespart werden. Außerdem kommt in der Normal- und Tiefkühlung das umweltfreundliche Kältemittel CO2 zum Einsatz. All diese Maßnahmen machen den gesamten Markt im Betrieb CO2-neutral.

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