"Nonna Eliana" launcht Online-Shop
Nonna Eliana
RETAIL Redaktion 27.10.2020

"Nonna Eliana" launcht Online-Shop

Neben frischer Pasta und handgemachtem Pesto freuen sich Nudel-Addicts und Feinschmecker auch über das richtige Werkzeug für ein gelungenes Pasta-Vergnügen.

WIEN. Woher Marco Romanos Leidenschaft für frische Pasta und herzliche Gastlichkeit herrühren? Natürlich von seiner Oma, der lieben „Nonna“ Eliana. Seit 2020 produziert die Pastamanufaktur Nonna Eliana aus Seefeld in Tirol täglich ihre köstlichen und unwiderstehlichen Pasta-Sorten, Sughi und Pesti – frisch und aus liebevoller Handarbeit. Das Geheimnis: die Originalrezepte der Nonna Eliana, beste und frische Zutaten direkt aus dem Pastaland Italien und natürlich ganz viel „Amore“ zum Familienhandwerk. Mit dem neuen Onlineshop liefert die Manufaktur ab sofort frische und getrocknete Nudeln verschiedenster Formen,passende Sughi und typisch italienische Feinschmecker-Produkte nach ganz Österreich und Deutschland. Endlich kann man auch fern von Italien und Seefeld im siebten Pasta-Himmel schweben!

Neben Genuss und Erinnerungen an schöne Urlaube in Italien verkörpert Nonna Eliana auch Tradition und Familiengeschichte. Nonna Eliana und Opa Osvaldo schufen sich im Herzen Friaul-Julisch Venetiens ihr eigenes kleines Genuss-Paradies. Gemeinsam standen sie dort 25 Jahre lang tagein tagaus in der Küche, um handgemachte Pasta und würzige Sughi für ihre Gäste zuzubereiten.

Im Laufe der Zeit wuchs die kleine Familie um vier Kinder und zahlreiche Enkelkinder - von denen einer, Marco Romano, sein Glück in Seefeld in Tirol fand, wo er neben seinem Restaurant Pauly 2020 auch seine eigene Pastamanufaktur gründete, in der heute frische Pasta und Sughi nach den Originalrezepten seiner Nonna Eliana zubereitet werden.

Marco Romano weiß, was Nonna Eliana auszeichnet: „Unsere Produkte werden streng nach den Originalrezepten meiner Großmutter Eliana zubereitet. Schon ihre eigene Nonna hat aus dem Wenigen, das damals zur Verfügung stand, wunderbare Gerichte gezaubert und Eliana die Liebe zum Kochen mitgegeben – so wie sie es später auch bei mir gemacht hat.Schon früh habe ich meine Faszination für die facettenreiche friaulische Küche entdeckt und meine Nonna gebeten, mir ihr Wissen und ihre magischen Kochkünste weiterzugeben.“

Junge Neugier und altes Familienwissen fließen in der Pastamanufaktur sowie in Marcos Restaurant Pauly in Seefeld in Tirol zu einer wohlschmeckenden Fusion zusammen. Dem Namen Romano macht er auf jeden Fall alle Ehre.

Auch Großmutter Eliana kann stolz behaupten, dass ihr Marco mittlerweile mindestens genauso gute Pasta zaubert, wie sie selbst. Wer weiß, vielleicht darf auch er das Pasta-Wissen der Familie einmal an seinen eigenen Nachwuchs weitergeben.

Nonna Eliana weiß: Nudeln kann man jeden Tag essen, ohne dass es langweilig wird. Heute die Allrounder Maccheroni, die dank der rauen Oberfläche jede Sauce perfekt aufnehmen. Morgen der Kindertraum Fusilli mit handgemachtem Pesto. Und übermorgen? Wie wär‘s mit den muschelförmigen Conchiglie, die sich – so Nonna Eliana – am besten zu dicken oder stückigen Saucen kombinieren lassen.

Durch die Verbindung von feinem Hartweizengrieß, frischen Eiern, aromatischem Olivenöl und einer Prise Salz kann sich der Geschmack der Pasta ganz nach der Tradition der Familie Romano entfalten. Übrigens: alle Sorten werden sowohl getrocknet als auch frisch in gekühlter Verpackung innerhalb von 48 Stunden nach ganz Österreich und Deutschland geliefert.

Wie jeder Nudelliebhaber wohl weiß, schmeckt Pasta ohne die passende Sauce nur halb so gut. Auch hier schafft Nonna Eliana Abhilfe: Mit einer Auswahl an All-Time-Favourites der Sughi und Pesti, wie Basilikum Pesto, Sugo Bolognese oder Pesto Tomaten & Basilikum, bietet die Pastamanufaktur frisches Wohlfühlessen.

Was Nonna Eliana besonders macht? „Wir verzichten auf sämtliche Konservierungsstoffe und setzen stattdessen auf Handarbeit und eine Menge Herzblut, so wie es meine liebe Nonna schon jahrzehntelang für ihre Gäste und natürlich uns Enkel gemacht hat. Eine zweite Portion war ein Muss“, schmunzelt Marco Romano.

Für den ultimativen Hochgenuss stellt Nonna Eliana zusätzlich feinste Produkte aus dem Herzen Italiens bereit – von geschmacksintensivem Olivenöl und würzigem Balsamico bis zur Trüffelbutter oder Kastanienhonig. Wer könnte da widerstehen?

Inspiration gesucht? Auf Nonna Elianas persönlichem Blogfinden sich original italienische Rezepte, mit denen jedes Gericht ohne Probleme Sternenqualität erreicht.

Wer Lust auf ein persönliches Labeling hat, findet bei der Manufaktur individuelle, einzigartige und qualitätsvolle Etikettengestaltung. So kann man seine eigene, unverwechselbare Genussmarke kreieren. Das „Private Labeling“ ist für alle getrockneten Pastasorten (auch gemischt) ab 30 kg möglich.

Im Nudelparadies der Nonna Eliana ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umso mehr darf sich die ganze Welt freuen, dass die Spitzenprodukte aus frischen italienischen Zutaten nun auch in ganz Österreich sowie Deutschland verfügbar sind. Mit dem neuen Onlineshop war das Pasta-Zaubern noch nie so leicht – und noch nie so gut! Einfach bestellen, in einen Topf kochendes Wasser geben, passendes Nonna Eliana Pesto oder Sugo dazu und fertig ist die perfekte Mahlzeit – ganz so, als hätte eine italienische Nonna den Kochlöffel geschwungen.

Das perfekte Geschenk für Familie oder die Liebsten gesucht? Auch hier weiß unsere Nonna Rat: Neben frischer Pasta und handgemachtem Pesto, freuen sich Nudel-Addicts und Feinschmecker auch über das richtige Werkzeug für ein gelungenes Pasta-Vergnügen. Mit der Käsereibe für den italienischen Klassiker Parmigiano oder einem Trüffelhobel für den letzten Schliff macht man Hobbygourmets sowie Sterneköche überglücklich.

Die Produkte sind ab sofort unter www.nonna-eliana.com verfügbar.

Die schmackhafte Pasta der Nonna Eliana gibt es nicht nur online zu bestellen. Bei Nonna Eliana, am Bahnhofsplatz im Herzen von Seefeld, gibt es die frische und getrocknete Pasta sowie Sughi und Pesti direkt aus Marcos Manufaktur. (red)

 

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL