Ice Ice Baby – die Eskimo-Eisneuheiten 2020
Eskimo
RETAIL Redaktion 20.02.2020

Ice Ice Baby – die Eskimo-Eisneuheiten 2020

Wir sind der, wir sind das und ab jetzt sind wir auch die. Die Eskimo Neuheiten 2020 schließen den Kreis. Von Twinna bis Magnum Ruby. Vielfältig, neuartig, bunt, genussvoll und nachhaltig.

WIEN. Rund 200 Mio. Lächeln werden pro Jahr in die Gesichter der Österreicher gezaubert, wenn Eskimo-Menschen zum Eisessen und Spaß haben zusammenbringt, denn Eis verbindet und dabei sollen Herkunft, Alter, Hautfarbe oder Geschlecht keine Rolle spielen. #Eskimo #Bettertogether

Die Eskimo Eisneuheiten 2020 im Kurzüberblick
Twinna: Eskimo bringt heuer erstmals eine Die auf die Eiskarte, das erste weibliche Eis Österreichs und schenkt dem Bestseller Twinni eine Schwester – die Twinna. Denn Sprache verändert das Bewusstsein. Wir sind das, wir sind der und mit Twinna sind wir jetzt auch die. Wir alle zusammen. Denn nur so ist das Leben spaßiger, vielfältiger und bunter. Und eine der beliebtesten Sommer-Fragen wird heuer nicht nur „grün“ oder „orange“ (Twinni), sondern mit Twinna auch „rot“ (Erdbeer) oder „gelb“ (Orange-Passionsfrucht) lauten. Auch wenn es die Twinna heißt, ist Twinna ein Eis für alle - wie bei allen anderen Eisprodukten von Eskimo.

Magnum: Die Premiummarke präsentiert das erste Marken-Eis mit Ruby-Schokolade in Europa – Magnum Ruby. Weisses Schokoladeneis, durchzogen von Himbeersauce, umhüllt von knackiger, natürlich rosafarbener Ruby-Schokolade. Nach dunkler-, Vollmilch- und weißer Schokolade ist Ruby die erst kürzlich neu entdeckte vierte Schokoladenart. Weitere Magnum-Neuheiten: Für Kaffee-Eis-Liebhaber gibt´s Magnum Double Mochaccino, für alle, die Magnum am liebsten löffelweise genießen, den neuen Magnum Becher Double Salted Caramel.

Cornetto: Jung, trendig, farbenfroh und instagramable – das neue Cornetto Mermaid ist sowohl in der Truhe als auch ausgepackt ein wahrer Hingucker. Fruchtiges Himbeereis und Eis mit trendigem Matcha mit einer köstlichen Himbeersauce, im rosa Stanitzel und obendrauf mit Knusperstückchen in Perlen- und Seesternform.

Rainbow: Bunt geht es weiter mit dem Happy Rainbow. Der halbe Regenbogen in Eisform am Stiel besticht nicht nur durch die farbenfrohe Geschmackskombination Joghurt, Erdbeere und Limette, sondern soll auch die Eskimo-Fans zusammenbringen. Denn erst durch zwei aneinander gehaltene Happy Raindows wird der Regenbogen komplett. #Bettertogether

Twister: Erstmals in der Geschichte des beliebten Twisters ist es mit dem neuen Twister 3ster gelungen, drei Eissorten auf eine besondere Art miteinander zu verflechten: Vanille, Erdbeer und Mango - die coole Spirale für den besonderen Schleckspaß am Stiel.

• Cremissimo: Ganz den österreichischen Geschmacksvorlieben entsprechend gibt es jetzt Cremissimo Marille Himbeer Vanille in der 1-Liter-Variante – damit man Sommerfrüchte jetzt auch als löffelzartes Eis genießen und tolle Eis-Becher kreieren kann. Drei weitere tolle Neuheiten – Erdbeer Joghurt, Haselnuss Traum und Schoko Windbeutel sorgen im 900ml-Cremissimo-Spezialitäten-Sortiment für viele gemeinsame, entspannende Cremissimo-Momente.

Um Genussmenschen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu ermöglichen, bringt Magnum heuer ein Eis auf den Markt, das mit der 2017 entdeckten vierten Schokoladenart Ruby umhüllt ist – Magnum Ruby. Ruby-Schokolade ist die größte Innovation in der Welt der Schokolade seit der Entdeckung weißer Schokolade vor 80 Jahren und neben dunkler, Vollmilch- und weißer Schokolade die vierte Art überhaupt. Ruby wurde von Barry Callebaut kreiert, dem weltweit führenden Hersteller hochwertiger Schokoladen mit über 175 Jahren Erfahrung. Die Entwicklung dauerte mehr als 10 Jahre. Ruby-Schokolade wird aus Ruby-Kakaobohnen hergestellt, die aufgrund ihrer besonderen Merkmale sorgfältig ausgewählt wurden.
Der einzigartige Herstellungsprozess entfaltet den natürlich fruchtigen Geschmack und einen natürlichen rosa Farbton. Hierdurch eröffnet diese Schokolade eine neue Geschmacksdimension ohne Farbstoffe und zusätzliche Fruchtaromen. Ruby-Schokolade gilt aufgrund ihres unvergleichlichen Geschmacks und des außergewöhnlichen Äußeren unter Köchen und Chocolatiers als echte Neuheit. Ruby-Schokolade ist weder Bitter-, Vollmilch- noch weiße Schokolade, sondern bietet ein wirklich einzigartiges und völlig neues Geschmackserlebnis.

Unter dem Motto #ZeigeDeinenGenuss möchte die Eis-Ikone dazu ermutigen, individuellen Genuss bewusst zu zeigen und persönliche Vorlieben selbstverständlich auszuleben.
Erhältlich als Kleinpackung (90ml/UVP: € 2,20) 
und in der 3 Stück-Vorratspackung (3x90ml/UVP: € 5,49)

Magnum Double Mochaccino
Für ein weiteres Magnum Gaumen-Feuerwerk im neuen Eisjahr wird auch Magnum Double Mochaccino sorgen. Mit ihm wird in Österreich, dem Land der Kaffeegenießer, die Magnum Double Erfolgsstory fortgesetzt. Intensives Kaffee-Eis trifft dabei auf Schokoladensauce zwischen zwei knackigen Hüllen – der ersten aus einer feinen Kakaoglasur und der zweiten aus köstlicher Magnum-Milchschokolade.  Erhältlich als Kleinpackung (88ml/UVP: € 2,20) 
und in der 4 Stück-Vorratspackung (4x88ml/UVP: € 5,49)

Magnum Becher Double Salted Caramel
Magnum-Genuss mit jedem Löffel – „drücken, knacken und genießen“ lautet die Devise bei den Magnum Bechern. Um an die Eiscreme zu gelangen, müssen erst die dicke Schicht aus Magnum-Schokolade und die Schokohülle an den Seiten geknackt werden. Für die perfekte Balance aus Schokolade und Eiscreme auf jedem Löffel wird neben den bekannten Magnum Bechern Classic, Mandel, White Chocolate & Cookies und Double Dark Chocolate & Raspberry auch die neue Variante Magnum Becher Double Salted Caramel sorgen. Feine Vanilleeiscreme mit gesalzener Karamellsauce mit großen Milchschokoladenstücken in einer knackigen Milchschokoladenhülle. Drücken, knacken und genießen lautet die Devise: Um an die Eiscreme zu gelangen, müssen erst die dicke Schicht aus Magnum-Schokolade und die Schokoladenhülle an den Seiten geknackt werden.
Erhältlich im Becher zu 440 ml und zu einem UVP von € 5,49.


Twinna
Hurra! Sie ist da! Twinna – die erste die auf der Eiskarte
die Twinna, das ist die neue Schwester des seit Generationen allseits beliebtesten Eskimo-Superstars Twinni, dem mit 21.000.000 Stück pro Jahr meistgekauften Eises in Österreich. Seit seiner Einführung 1968 (vor 52! Jahren) ist der Twinni immer im Eskimo-Sortiment geblieben und war in jeder Eissaison seither der große Eskimo-Hit. Mit Twinna wird nun in der gemeinsamen Erfolgsgeschichte ein neues Kapitel aufgeschlagen. Die Kombination aus Orangen-Passionsfruchteis und Eis mit Erdbeere im klassischen Doppelstielformat sowie der typisch-knackigen Kakaoglasur am oberen Ende wird alle Eisfans begeistern. #Twinna #Bettertogether
Erhältlich als Kleinpackung (72ml/UVP: € 1,10) 
und in der 6 Stück-Vorratspackung (6x72ml/UVP: € 4,49)

Cornetto Mermaid
Diese Saison wartet ein schimmernder Schatz in den Eistruhen. Cornetto Mermaid greift den Meerjungfrauen-Trend auf und begeistert mit einer instagramable Verpackung im holografischen Design. Die weiteren Besonderheiten des farbenfrohen Blickfangs in der Eistruhe: fruchtiges Himbeereis kombiniert mit Eis mit trendigem Matcha und köstlicher Himbeersauce, eine rosa Waffel und vom Meer inspirierte Toppings. Mit dem neuen Cornetto Mermaid werden Meeres- und Eisträume wahr. Erhältlich als Kleinpackung (120ml/UVP:
€ 1,90)

Happy Rainbow
Für ein bunteres Leben: „Better together“ heißt es auch beim neuen Happy Rainbow. Denn es ist dazu da, um es gemeinsam zu genießen. Das Eis begeistert optisch mit seiner instagramable Form, einem halben Regenbogen. Ganz im Zeichen des aktuellen Regenbogentrends bringt Happy Rainbow so die Herzen der Eskimo-Fans zusammen – denn nur gemeinsam aneinander gehalten wird ein herrlich bunter – ganzer – Regenbogen daraus.

Eine Kombination aus Eis mit frischem Joghurt, Erdbeere und Limette ohne künstliche Farbstoffe und Aromen. Das Regenbogeneis in zwei Teilen, das für Zusammenhalt, Vielfalt und Austausch steht und die Eiswelt und unser Leben ein wenig bunter macht. Erhältlich als Kleinpackung (90ml/UVP: € 1,50) 
und in der 5 Stück-Vorratspackung (5x90ml/UVP: € 4,99)

Twister 3ster
Eine völlig neue Produktarchitektur macht´s möglich – erstmals sind drei Eissorten auf eine besondere Art und Weise miteinander verflochten. Und so ist er Name Programm: Twister 3ster. Die coolen Spiralen für noch mehr Schleckspaß am Stiel sind auch mit dem Siegel „Verantwortungsbewusst gemacht für Kinder“ gekennzeichnet. Eskimo Kindereisprodukte mit diesem Siegel enthalten nicht mehr als 110 Kilokalorien und 3 Gramm gesättigte Fettsäuren pro Portion und höchstens 20 Gramm zugesetzten Zucker pro 100 Gramm.
Fruchtige Mango, süße Erdbeere und cremige Vanille „spiralisiert“ in einer aufmerksamkeitsstarken neuen Form.
Erhältlich als Kleinpackung (70ml/UVP: € 1,30) 
und in der 5 Stück-Vorratspackung (5x70ml/UVP: € 4,99)

Cremissimo
Die Eismarke für die ganze Familie verwandelt auch 2020 wieder viele Genussmomente in gemeinsame Cremissimo Momente. Seit über 40 Jahren ist Cremissimo bereits Österreichs beliebtestes Eis im Bereich der Familienpackungen und begeistert 2020 im neuen Design. Inspiriert von herrlichen Sommerfrüchten, gibt es heuer wieder eine Neuheit im klassisch österreichischen 1 Liter Format: Die neue fruchtige Variante Cremissimo Marille Himbeer Vanille entführt seine Fans in einen sommerlichen Obstgarten voller süßer, reifer Früchte. DIE Verführung für einen ganz besonders löffelzarten Cremissimo Moment. Cremiges Eis mit Marille, Himbeereis und Eis mit Vanillegeschmack – für den perfekten sommerlichen Genussmoment daheim. Cremissimo Marille Himbeer Vanille ist als Familienpackung (1.000ml/UVP: € 3,99) erhältlich. Das Spezialitäten-Sortiment bringt den passenden Cremissimo Moment für jeden Geschmack nach Hause. All jene, die es gerne fruchtig-frisch mögen, werden das neue Cremissimo Erdbeer Joghurt lieben. Die Haselnuss-Schoko Fans unter den Cremissimo Liebhabern kommen mit dem Cremissimo Haselnuss Traum garantiert auf ihre Kosten.  Cremissimo Erdbeer Joghurt
Cremiges Erdbeereis trifft auf Eis mit Joghurt, durchzogen von fruchtiger Erdbeersauce – das schmeckt nach Sommer.

Cremissimo Haselnuss Traum

Cremiges Eis mit Haselnuss und Schokoladeneis, durchzogen von Schokoladensauce und verziert mit karamellisierten Haselnussstückchen - für die Schoko-Nuss Liebhaber unter den Cremissimo Fans. Cremissimo Schoko Windbeutel
Interpretiert und veredelt als Cremissimo Spezialität kann man das beliebte Brandteig-Dessert heuer auch als Eis genießen. Cremiges Eis mit Windbeutelgeschmack mit Teigstückchen, Eiscreme (mit 8% Milchfett) mit Obers und eine intensive Schokoladensauce verschmelzen dabei zu einer köstlichen Eisdessertkreation.
Die neuen Cremissimo Spezialitäten Erdbeer Joghurt, Haselnuss Traum und Schoko Windbeutel sind als Familienpackung (900ml/UVP: € 4,69) erhältlich.

Unterstützung erhalten diese außergewöhnlichen 
und ganz dem österreichischen Geschmack 
entsprechenden Kombinationen auch durch Cremissimo Testimonial Kati Bellowitsch. Die Aufmerksamkeit auf die neue Sorte Cremissimo Marille Himbeer Vanille wird zusätzlich auch durch eine Plakatkampagne rund um Ostern 
gelenkt. Ebenfalls am Plakat mit dabei: Kati Bellowitsch.

Nachhaltigkeit im Jahr 2020
Ob am Stiel, im Becher oder in der Tüte: Unilever/Eskimo steht auch bei Eis für Nachhaltigkeit und setzt den Fokus verstärkt auf Mensch und Umwelt. Weniger Zucker, weniger Plastik und Verpackung, natürliche Inhaltsstoffe und vegane Alternativen – bei den Eisprodukten von Unilever ist und wird alles nachhaltiger. Beispielsweise werden ab der Eissaison 2020 Werbemittel (Preistafeln, Abfallkörbe etc.) für Eskimo vollständig aus recyceltem Kunststoff hergestellt sein, das Holz der Eisstiele stammt aus nachhaltiger Waldwirtschaft, während die Vorratspackungen aus mindestens 80 Prozent nachhaltigem Papier bestehen. Auch die Eiswannen von Cremissimo lassen sich bereits seit vielen Jahren recyceln und können für die Aufbewahrung anderer Lebensmittel wiederverwendet werden – darauf wird ab heuer auf den Cremissimo Verpackungen auch extra verwiesen. Bei Magnum wird ab 2020 bei der Produktion der Becher nach und nach recyceltes Plastik eingesetzt. Schon jetzt stellt Magnum die Schokolade ihrer Eissorten ausschließlich aus Kakaobohnen aus Rainforest-Alliance zertifiziertem Anbau her. Auch auf Produktseite werden bewusste Alternativen geboten. Die Langzeit-Hits Magnum Classic und Magnum Mandel sind auch in einer veganen Variante erhältlich. Bis 2025 will Unilever weltweit den Zuckeranteil der verpackten Eisprodukte um 20 Prozent verringern; aktuell liegt bei fast hundert Prozent des Sortiments der Wert bei maximal 25 Gramm Zucker pro Portion. Besonderes Augenmerk legt das Unternehmen auch auf Produkte, die vor allem die Jüngsten unter den Eisfans ansprechen. Sie sind auch mit dem Siegel „Verantwortungsbewusst gemacht für Kinder“ gekennzeichnet. Eskimo Kindereisprodukte mit diesem Siegel enthalten nicht mehr als 110 Kilokalorien und 3 Gramm gesättigte Fettsäuren pro Portion und höchstens 20 Gramm zugesetzten Zucker pro 100 Gramm. (red)

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL