Wein-Workshops
© Robert Herbst
Regionale Weine, traditioneller Charme der Weingüter, kulinarische Vielfalt sowie „Wine Spa-Angebote”.
DESTINATION Redaktion 26.08.2016

Wein-Workshops

Herbstzeit in den Weingärten: Eröffnung der Weinherbst-Saison in den Loisium Wine & Spa Resorts.

LANGENLOIS/EHRENHAUSEN. Wenn die Weinlese in vollem Gange ist, dann beginnt auch die Weinherbst-Saison in den Loisium Wine & Spa Resorts im niederösterreichischen Langenlois und im steirischen Ehrenhausen: Dazu gibt es auch heuer wieder einige Herbst-Spezial-Angebote – etwa „Kostbares Kamptal” in Langenlois: An zehn Tagen bietet sich die Möglichkeit, regionale Produkte und Kamptaler Weine zu verkosten.

Beim Winzer-Dinner dreht sich ebenfalls alles um edle Weine: Die Gäste treffen namhafte Winzer der Region und erfahren Spannendes rund um den Wein aus erster Hand – inklusive Weinverkostung und einem erlesenen 6-Gang- bzw. 4-Gang-Genuss-Dinner. Am 16. September ist das Weingut Jurtschitsch und am 14. Oktober das Weingut Türk beim Winzer Dinner zu Gast.
Im Loisium Südsteiermark steht ebenfalls das Fachsimpeln über Wein im Vordergrund: In Workshops offerieren Wein­experten wie Arno Bergler oder Ljubo Vuljaj und Henry Sams die perfekte Plattform, um neue Weing’schichten zu entdecken oder Weinwissen zu erlernen. Die nächste Gelegenheit bietet sich am 9. September zum Thema „Sauvignon Blanc around the world” oder am 17. September zum Thema „Arno Bergler’s Weinschule”. (red)
www.loisium.com

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL