Gesunde Partner
© Institut AllergoSan
ExpansionCEO Bernd Assinger, Institut Allergosan: „Wir sehen großes Potenzial im Food-and-Beverage-Bereich.”
HEALTH ECONOMY Redaktion 20.10.2023

Gesunde Partner

Das Gesundheitsunternehmen Institut Allergosan investiert in das Salzburger Lebensmittelunternehmen Flocke.

••• Von Martin Rümmele

GRAZ/SALZBURG. Das Salzburger Lebensmittel-Start-up Flocke und das Grazer Institut Allergosan werden zukünftig gemeinsame Wege gehen. Das verbindende Ziel: den Lebens­mittelmarkt in Österreich gesünder und vor allem darmfreundlicher zu gestalten. Durch das Investment und die Expertise des weltweit anerkannten Kompetenzzentrums für Darmgesundheit wird die Produktpalette von Flocke erweitert, und es werden neue Ballaststofflösungen entwickelt, die der Darmgesundheit einen echten Mehrwert bieten.

Magen-Darm-Fokus

Das im Jahr 2021 in Salzburg gegründete Start-up Flocke hat sich in der Produktentwicklung auf den Magen-Darm-Trakt fokussiert – für das Institut Allergosan ein entscheidender Faktor für die zukünftige Zusammenarbeit: „Die Investitionsentscheidung wurde letztlich von der einzigartigen Kombination aus inspirierender Gründergeschichte, visionärer Ausrichtung und der gemeinsamen Leidenschaft für die Darmgesundheit getrieben”, erklärt Bernd Assinger, Geschäftsführer des Institut Allergosan. „Wir sehen zudem großes Potenzial im Food-and-Beverage-Bereich, um gemeinsam eine authentische Marke dauerhaft zu etablieren.”

Starke Handelspartner

Flocke setzt in der Produktentwicklung vor allem auf die Herstellung von natürlichen und ballaststoffreichen Bio-Produkten mit geringem Verarbeitungsgrad, die geeignet sind, die für die Gesundheit so wichtigen und guten Darmbakterien bestmöglich zu unterstützen. Die bisherigen Leistungen und Erfolge sprechen für sich – so konnten mit Billa, Billa Plus, Interspar, Müller, Bipa und Globus bereits namhafte Händler in Österreich und Deutschland von der Marke und den Produkten überzeugt werden. Derzeit legt man den Fokus auf die Herstellung einzigartiger Bio-Eistee-Sorten, die zu 100% aus natürlichen Rohstoffen bestehen, erklärt der Gründer Ivan Cindric.

Das Institut Allergosan mit Sitz in Graz, Österreich, wurde 1991 von einer Gruppe integrativ denkender Ärzte und Apotheker gemeinsam mit Anita Frauwallner gegründet und ist seither mit dem Fokus auf Forschung stetig gewachsen.

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL