RETAIL
Ein langer Weg © Pur Projet

Nespresso unterstützt das Projekt „Jubilación Segura” von Pur Project in Peru bei der Erhaltung und beim Schutz der natürlichen Landschaft.

© Pur Projet

Nespresso unterstützt das Projekt „Jubilación Segura” von Pur Project in Peru bei der Erhaltung und beim Schutz der natürlichen Landschaft.

Redaktion 01.10.2021

Ein langer Weg

Seit Kurzem ist jede Tasse Nespresso in Österreich CO2-neutral, Net Zero soll bis 2050 erreicht werden.

WIEN. Nespresso hat laut eigenen Angaben seit 2009 die CO2-Emissionen entlang der gesamten Lieferkette sowie des gesamten Produktlebenszyklus um 24% pro Tasse Kaffee reduziert. Auf dem Weg zum langfristigen Ziel Net Zero, zu dem sich Nespresso bis spätestens 2050 verpflichtet hat, verkündet das Unternehmen nun, dass jede Tasse Nespresso-Kaffee in Österreich ab sofort CO2-neutral ist – zertifiziert durch die weltweit führende, unabhängige Zertifizierungsstelle The Carbon Trust, deren Zertifizierung auf dem international anerkannten Standard für CO2-Neutralität, PAS 2060, basiert. Verbleibende Emissionen werden durch Investitionen in Aufforstungs- und Naturschutzprojekte zertifizierter Partner in kaffeeproduzierenden Ländern ausgeglichen.


Reduktion der Klimafolgen

„Nach dem Erreichen der CO2-Neutralität setzen wir unseren Weg in Richtung Net Zero mit diesen weitreichenden Maßnahmen konsequent fort. Wir nehmen unsere Verantwortung wahr und engagieren uns für eine nachhaltigere Zukunft”, sagt Alessandro Piccinini, Geschäftsführer von Nespresso Österreich. Net Zero bedeutet die Reduktion der Klimaauswirkungen anhand klarer, wissenschaftsbasierter Ziele und mit Kompensation ausschließlich innerhalb der eigenen Wertschöpfungskette, etwa durch das Pflanzen von Bäumen auf und um Kaffeefarmen. Österreich ist eines der ersten Länder weltweit, in denen Nespresso den Genuss jeder Tasse Kaffee CO2-neutral macht – gemeinsam mit den USA, Frankreich, Aus­tralien und Neuseeland. Weitere Länder folgen schrittweise bis 2022. (red)

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL