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Frischer Fang für die Pfanne © Panthermedia.net/Ivanna Grigorova

Fisch erobert nicht nur bei Foodies schon längst Grill & Pfanne.

© Panthermedia.net/Ivanna Grigorova

Fisch erobert nicht nur bei Foodies schon längst Grill & Pfanne.

Eva Kaiserseder 07.09.2018

Frischer Fang für die Pfanne

Beim Seafood-Spezialisten Yuu’n Mee finden Garnelen und Co. den Weg auch auf den Grill.

••• Von Eva Kaiserseder

KORNEUBURG. Die perfekte Garnele tummelt sich nicht nur im Risotto, Curry oder als ideales Accessoire zum Steak, siehe Surf&Turf. Nein, die Tierchen erfreuen zunehmend auch des Grillaficionados Herz und punkten mit schneller Zubereitung und aromatischem Geschmack, egal ob Outdoor oder Pfanne.

Erste Geige für die Garnele

Der Seafood-Spezialist Yuu’n Mee bietet für derlei hitzige Anlässe unterschiedlichste Garnelenarten an: Als Vorzeigeprojekt gelten die Black Tiger Garnelen, die aus einem ressourcenschonenden und ökologischen Ansatz stammen; dabei werden die Garnelen im geschützten Mangrovenwald des Mekong-Deltas in Vietnam nach traditioneller Art aufgezogen und geerntet. Als weiterer Milestone in der Firmenhistorie gilt das ASC-Edelgarnelenprojekt: Die Tiere stammen nämlich aus der weltweit ersten Garnelenfarm, die damit zertifiziert wurde.

Auch wenn die Garnele eindeutig die erste Geige im Yuu’n Mee Sortiment spielt, enthält selbiges mittlerweile über 35 gut etablierte Artikel, die tiefgekühlte Seafood-Produkte genauso wie Convenience beinhalten; dazu gehören eine breit gefächerte Auswahl an Shrimps wie die erwähnten Black Tiger-Garnelen, handselektierten Shrimps sowie Bio-zertifizierten Garnelen, aber auch Fingerfood-Spezialitäten wie Gourmet Sushi oder Maki Sets.

Kooperation mit McDonald’s

Apropos: Wer bei McDonald’s schon einmal panierte Shrimps erstanden hat, hat damit mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit ein Yuu’n Mee-Produkt verköstigt: Die Garnelen sind mittlerweile als Fingerfood-Klassiker im McDonald’s Österreich-Sortiment heimisch. Das Fischsortiment spielt ebenfalls alle Stückerln und ist wie die Garnelen bestens für die Pfanne geeignet, egal ob Thunfisch, Kabeljau oder Buttermakrele. Seit Kurzem wurde die Range übrigens um Zander und Hecht erweitert.

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