Gastronomie im Aufwind
© APA/Eva Manhart
RETAIL Redaktion 10.11.2023

Gastronomie im Aufwind

WIEN. Essen außer Haus gewinnt an Bedeutung. Sind im Jahr 2012 noch 29% der Essens-ausgaben in die Gastronomie geflossen, so waren es 2022 laut RegioData Research bereits 36%. „Obwohl der Anteil der Ausgaben für Lebensmittel an den Gesamtkonsumausgaben in den letzten zehn Jahren praktisch unverändert geblieben ist, zeigt sich eine eindeutige Verlagerung zugunsten der Gastronomie”, so RegioData.

Für Mahlzeiten außer Haus geben die Österreicher demnach im Schnitt jährlich 1.600 € aus, 2012 waren es noch 900 €. Abgesehen von den coronabedingten Einbußen 2020 und 2021 habe die Gastronomie in den letzten zehn Jahren ein kontinuierliches Wachstum von fünf bis sieben Prozent verzeichnet. (red)

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