Goggei, das Gelbe vom Ei
© Spar
Partner seit zwölf Jahren: Christa und Peter Schweiger aus Kolsass (m.) mit Matthias Pöschl (Agrarmarketing Tirol) und Spar Tirol-Chefin Patricia Sepetavc.
RETAIL Redaktion 28.01.2022

Goggei, das Gelbe vom Ei

KOLSASS. Vor zwölf Jahren hat Spar gemeinsam mit Familie Schweiger aus Kolsass und der Agrarmarketing Tirol das Projekt „Qualität Tirol” Goggei aufgebaut. Gingen im Gründungsjahr noch 400.000 Goggei über den Ladentisch, kletterte die Eiermenge in den vergangenen Jahren auf das Doppelte.

Von Anfang an geprägt haben Christa und Peter Schweiger vom Wiesenhof in Kolsass die „Qualität Tirol”-Goggei-Erfolgsgeschichte. „Wir haben uns 2009 entschieden, von Milchvieh auf Hennen umzustellen – denn wir haben von Anfang an den Erfolg der Goggei geglaubt”, blicken die Schweigers zurück. Derzeit liefern fünf Tiroler Landwirtschaftsbetriebe das „Qualität Tirol”-Goggei an den Hof der Schweigers. (red)

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL