WIENER NEUDORF. Ja! Natürlich will mit dem neuen Raw Bio-Kombucha frischen Schwung ins Getränkeregal bringen – und eröffnet eine neue Produktkategorie im österreichischen Bio-Segment: fermentierte Bio-Erfrischungsgetränke mit funktionalem Mehrwert.
Dieser Kombucha basiert auf österreichischem Bio-Brennnesseltee, ist zu 100% aus heimischen Bio-Zutaten hergestellt und wird in Österreich produziert – somit ein Novum im heimischen Handel.
Raw Power mit Kombucha
Unpasteurisiert, also „raw”, bleibt der Kombucha lebendig und enthält natürliche Mikroorganismen. Die Fermentation erzeugt organische Säuren, die das Verdauungssystem unterstützen und ein gesundes Darmmilieu fördern. Der Verzicht auf künstliche Zusätze macht das Getränk zur Alternative für ernährungsbewusste Konsumenten. Weil Ja! Natürlich bewusst auf Schwarz- oder Grüntee verzichtet und stattdessen Brennnesseltee als Basis verwendet, ist der Kombucha von Natur aus koffeinfrei – mithin sanft.
Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich, erklärt: „Unsere Kundinnen und Kunden sind neugierig, bewusst in ihrer Ernährung und offen für Neues. Mit dem Raw Bio-Kombucha bieten wir ihnen ein Getränk, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut tut – für Körper und Umwelt.”
Andreas Steidl, Geschäftsführer von Ja! Natürlich, betont: „Nach intensiver Entwicklungsarbeit mit unseren Partnerbetrieben war klar: ein eigener Ja! Natürlich Kombucha ist der nächste konsequente Schritt im Ausbau unseres Sortiments.”
Umweltschonend verpackt
Erhältlich ist der Kombucha in zwei Varianten: Classic (mild) und Dirndl. Letztere kombiniert die feinherbe Note der Kornelkirsche mit fruchtiger Tiefe.
Abgefüllt wird der Kombucha in eine umweltschonende Longneck-Leichtglasflasche mit Drehverschluss. Der Raw Bio-Kombucha ist ab sofort bei Billa, Billa Plus, Adeg und Sutterlüty im Kühlregal erhältlich – der Einführungspreis beläuft sich auf 2,99 €. (red)