Spar-Lehrlinge auf Keks-Erkundung
© Spar/Gleissfoto
RETAIL Redaktion 07.02.2025

Spar-Lehrlinge auf Keks-Erkundung

Im gemeinsamen Projekt mit Nussyy entwickeln Kärntner Spar-Lehrlinge Nussyy-Kekse mit Zitronengeschmack.

MARIA SAAL/SPITTAL. Lehrlinge aus drei Spar-Berufsschulklassen in Kärnten wollten beweisen, was mit Kreativität und Engagement alles möglich ist. Gemeinsam mit Carina Rahimi-Pirngruber, der Gründerin von Nussyy, entwickelten sie einen neuen Nussyy Bio Lecker-Keksi Zitrone–Dinkel. Das Projekt war Teil eines Lernkonzepts, das praxisnahe Erfahrungen ermöglichen soll. Die Nussyy Bio Kekse sind exklusiv bei Spar, Spar-Gourmet, Eurospar und Interspar erhältlich.

Rundum gesund & gut

Bewusst genießen – darauf lautet der Grundgedanke hinter dem neuen veganen, palmöl- und laktosefreien Bio-Keksen ohne Zuckerzusatz. Die Spar-Lehrlinge der Fachberufsschule Spittal erlebten alle Schritte der Produktentwicklung hautnah. Im Rahmen der Fächer „Verkaufskompetenzen & Persönlichkeitsentwicklung”, „Verkaufspraktikum” und „Verkaufsförderung & Warenpräsentation” arbeiteten die 18- bis 20-jährigen Lehrlinge intensiv an der Gestaltung des Produkts. Sie setzten sich mit der Auswahl der Zutaten, der Verpackung, aber auch den Verkaufsstrategien auseinander.

Das Ergebnis: Der Nussyy Bio Lecker-Keksi – ein veganer Bio-Keks aus österreichischem Bio-Dinkel und Bio-Hafer, verfeinert mit Vanillenoten und Zitronenöl. Die natürliche Süße stammt aus Datteln.

Blick hinter die Kulissen

„Für unsere Lehrlinge war es spannend, hinter die Kulissen zu blicken und aktiv bei der Gestaltung eines Produkts mitzuwirken. Mit Projekten wie diesem zeigt sich, dass innovative Bildung und Praxis­nähe Schülerinnen und Schülern einen Mehrwert bietet, um zu verstehen, welche Details hinter einem Produkt stecken – vom Geschmack bis hin zur Präsentation im Regal”, erläutert Paul Bacher, Geschäftsführer für Spar Kärnten und Osttirol. (red)

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL