••• Von Georg Sander
WIEN. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen Grillspießen BBQ gibt es den Klassiker ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Für den typischen BBQ-Geschmack sorgt eine Zitrone-Kräuter-Marinade, dazu kommen noch Zitronensaft in Kombination mit Oregano und Rosmarin sowie Chili und Paprika, das verleiht den Spießen eine passende Würze.
Nur vier Zutaten
„Saftiges, zartes Fleisch in Kombination mit rauchigen Aromen machen das Grillerlebnis im Sommer einzigartig. Das geht ab sofort auch mit unserem Fleisch aus Pflanzen”, so Pascal Bieri, Mitgründer von Planted
Er ergänzt: „Denn dank unseres innovativen Herstellungsverfahrens können wir Proteine in jede Größe, Form sowie Faserung strukturieren. Damit erzeugen wir eine einzigartige Konsistenz, die kaum noch von herkömmlichem Fleisch zu unterscheiden ist.”
Planted steht für Transparenz – so bestehen die neuen planted.chicken-Grillspieße BBQ auch nur aus vier natürlichen Zutaten: Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl und Erbsenfasern.
Darüber hinaus enthalten sie Vitamin B12 und weisen einen hohem Proteingehalt auf. Auch die anderen Produkte von Planted enthalten weder Aroma-, Konservierungs- oder andere Zusatzstoffe noch Soja, Gluten oder Laktose.