LINZ. Des Österreichers liebster Käse kommt eindeutig in der harten Variante daher: Als beliebteste Käsesorten und -formen gelten laut aktuellem Markenmonitoring des Marktforschungsinsituts market Hartkäse-Klassiker wie Emmentaler, Bergkäse oder Parmesan. „Mehr als drei Viertel greifen nach wie vor besonders gern zu Hartkäse-Produkten, dahinter verlieren jedoch Vertreter des Frisch- und vor allem auch des Weichkäses wie Brie oder Camembert an Zuspruch im Sortenvergleich”, erläutert dazu market-Geschäftsführer Werner Beutelmeyer. In der Umfrage wurde die heimische Käselandschaft anhand von 500 Online-Interviews unter die Lupe genommen, ingesamt wurden 35 Anbieter analysiert. (red)
Starker Anstieg bei rechtlicher Beratung für Journalisten
Die Beratungsfälle des Rechtsdiensts Journalismus nehmen zu. Suchten Journalisten von Herbst 2022 bis 2023 noch 66 Mal rechtlichen Rat, war es von Herbst 2024 bis 2025 mit 118 fast
