WIEN. Unternehmen müssen durch das ESRS-Reporting sowie die ESG-Ziele über die ökologischen und sozialen Aspekte ihrer Tätigkeit berichten. Für Rita Davidson kommt dies bei den Mitarbeitern oft nur in Form eines Obstkorbs an – ein Symptom für ein Dilemma, denn am Ende landet sogar noch dieser Inhalt im Müll. Das widerspricht dem, was die Nachhaltigkeitsziele erreichen wollen. food4skin bietet genau dafür eine Gesamtlösung an.
Die Gründerin ist Expertin für nachhaltigen Lebensstil und fördert mit ihrem Unternehmen die Wiederverwertung naturbelassener Lebensmittel für Ernährung, Körperpflege und Hygiene. Sie ist Dozentin für Sustainable Lifestyle an der Charlotte Fresenius Privatuniversität in Wien und berät internationale Unternehmen im CEE- und D-A-CH-Raum im Bereich ESRS Social Standards. In Schulungen und Workshops zu nachhaltiger Ernährung, Hygiene, Zero Waste Management, Work-Life-Balance und bewussterem Konsum werden alle mit ins Boot geholt, um die Nachhaltigkeitsziele besser zu verstehen und umsetzen zu können. (red)