Grand Hotel: Auf den kulinarischen Spuren des Walzerkönigs …
© Grand Hotel Wien
DESTINATION Redaktion 10.10.2022

Grand Hotel: Auf den kulinarischen Spuren des Walzerkönigs …

Das Grand Hotel Wien organisiert zusammen mit der Johann-Strauss-Gesellschaft einen speziellen Abend anlässlich des 50. Bühnenjubliläums von Johann Strauss.

WIEN. Im Jahr 1894 feierte Johann Strauss sein 50-jähriges Bestehen als Komponist und Musikgenie mit einer mitreißenden Jubiläumsaufführung im Grand Hotel Wien. Zum Jahrestag dieses Ereignisses wird im 1870 Restaurant Terrace Lounge ein ganz besonderer Abend veranstaltet. Ganz nach „Ich lade gern mir Gäste ein“, einem Couplet des Orlofsky aus der Operette „Die Fledermaus“, entführt die Johann-Strauss-Gesellschaft mit klassischen Klängen und wunderbaren Kompositionen in die Vergangenheit, während der preisgekrönte Küchenchef des Grand Hotel Wien, Jürgen Lengauer, Auszüge aus dem historischen Menü (4-Gang-Menü inklusive Begrüßungsgetränk, Punsch a la romaine) serviert, das Strauss 1894 bei seiner Feier zubereitet hat.

 

Serviert wird u.a. gegrillte Gänseleber mit Apfel, Calvados und Brioche sowie Hirschrücken mit herbstlichem Gemüsegarten und Kaffee-Bourbon-Pfeffer-Sauce sowie ein Dessert von Himbeere Pavlova mit Schweizer Mirenge, Himbeer Sorbet und Rosenwasser. (red)

Preis pro Person: 140 € inklusive Menü, Weinbegleitung sowie Kaffee und Tee

Reservierung unter: 1870 - Restaurant Terrace Lounge 7. Stock im Grand Hotel Wien Kärntner Ring 9 1010 Wien

Öffnungszeiten Täglich 12 - 23 Uhr Tel +43 1 51580 9100 Email [email protected] oder unter [email protected]

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL