Workation in Stegersbach
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Nachhaltig: Im südburgen­ländischen Stegersbach können die Gäste Österreichs größten hoteleigenen Permakultur-Garten mit allen Sinnen erleben.
DESTINATION Redaktion 30.08.2024

Workation in Stegersbach

Arbeit und Relaxen: Das Falkensteiner Balance Resort im Burgenland lockt mit dem etwas anderen Kurzurlaub.

••• Von Alexander Haide

STEGERSBACH. Das Konzept liegt im Trend und wird der viel gepriesenen Work-Life-Balance vollkommen gerecht: Im burgenländischen Falkensteiner-Resort kann an einem verlängerten Wochenende produktives Arbeiten mit entspannter Erholung optimal kombiniert werden.

Angenehme Tage
Das Konzept: Am Donnerstag stressfrei anreisen und dem Büroalltag entfliehen, am Freitag nach einem kleinen Arbeitsfrühstück in den Tag starten und in einem der komfortabel ausgestatteten Hotelzimmer im „Homeoffice“ mit Blick auf die umliegende Natur konzentriert arbeiten. In Arbeitspausen bietet sich ein Abstecher in den Pool oder den Permakultur-Garten an. Danach heißt es, das Wochenende mit dem Rundum-Wohlfühlservice genießen. Das ist die Idee hinter dem „Work & Relax Friday“-Package, einem aktuellen Angebot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach.

Das Falkensteiner Balance Resort ist ein idealer Rückzugsort im malerischen Südburgenland, umgeben von sanften Hügeln und Wäldern. Das Resort bietet ganzjährig unzählige Aktivitätsmöglichkeiten, sowohl im Hotel als auch in der Umgebung. Dazu zählen Golf auf der nahegelegenen 45-Loch-Golfschaukel Stegersbach, Wandern auf idyllischen Routen und Themenwegen, Radfahren und E-Biken.

Natürlich darf auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen, schließlich bietet das Resort Kulinarik auf hohem Niveau mit einer gesunden und hochwertigen Küche, die Energie für den Tag liefert. Das „Genuss.Inklusiv“-Arrangement etwa beinhaltet ein reichhaltiges Premium-Genuss-Frühstück, einen Light Lunch im Gartenrestaurant & Living Lounge und ein Fünf-Gang-Wahlmenü als Verwöhn-Dinner im Restaurant Imago. Das „P.A.M. Konzept“ (pannonisch, asiatisch, mediterran)verbindet Spezialitäten aus dem pannonischen Raum mit asiatischen Einflüssen, ohne dabei die mediterranen Wurzeln von Falkensteiner zu vergessen. Der September steht übrigens im Zeichen der pflanzlichen Ernährung.

Der hauseigene Permakultur-Garten ist der größte Hotel-Permakultur-Garten Österreichs. Er trägt teilweise zur Selbstversorgung des Hotels bei und liefert Obst, Gemüse, Kräuter, Honig und Gewürze.

Ein Highlight des Resorts ist der 2.700 Quadratmeter große Acquapura Spa. Dazu gehören zwei ganzjährig beheizte Outdoor-Infinity-Pools und ein Innenpool.

Die Saunawelt umfasst eine finnische Sauna, einen Eisbrunnen, eine Kräutersauna, ein Aromadampfbad, einen Erlebnis-Whirlpool, den Outdoor-Nacktbereich und zwei Ruheräume auf zwei Etagen.

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