Billa Markt in Matzendorf nach Umbau wieder eröffnet
© Billa AG / Robert Harson
RETAIL Redaktion 26.08.2025

Billa Markt in Matzendorf nach Umbau wieder eröffnet

Wiedereröffnung in Matzendorf: BILLA präsentiert sich im neuen Gewand.

MATZENDORF. Nach rund zweieinhalb Monaten Umbauzeit öffnete der Billa in der Marktstraße 1 in Matzendorf wieder seine Türen. Der modernisierte Standort präsentiert sich mit heller Glasfassade, offenem Design und einem erweiterten Frischebereich. Auf rund 740 m² Verkaufsfläche finden Kunden ein breites Sortiment an saisonalen und regionalen Produkten. 21 Mitarbeiter stehen beim Einkauf beratend zur Seite.
„Seit 70 Jahren versorgt Billa die Menschen in Österreich mit frischen Lebensmitteln und Produkten des täglichen Bedarfs. Unser Ziel ist es, die individuellen Wünsche der Kundinnen und Kunden bestmöglich zu bedienen. Der Standort in Matzendorf besteht seit 2012 und wir freuen uns, nach dem Umbau eine noch größere Produktvielfalt anbieten zu können“, erklärt Stefan Weinlich, Billa Vertriebsdirektor.

Kunden profitieren von individuellen Rabatten, darunter -25% Sticker, die selbst auf ausgewählte Produkte geklebt werden können, wöchentlich wechselnde Extrem-Aktionen sowie Warengruppen-Rabatte. Zusätzlich gibt es die bekannten „1+1“-, „2+1“- und „4+2“-Aktionen mit Einsparungen von bis zu 50 % pro Artikel.

Im Mittelpunkt steht die Frische. Obst, Gemüse und Spezialitäten aus der Region prägen das Angebot. „Unsere Kund:innen legen viel Wert auf Lebensmittel aus der Umgebung. So gibt es etwa Waldblütenhonig der Imkerei Lechner aus Matzendorf, Bio-Berglinsen vom Bio G’schichtl aus Theresienfeld, Kürbiskernöl von Gerhard Fuchs aus Lanzenkirchen oder Harrer Eis aus Sollenau“, sagt Marktmanagerin Gerlinde Simoner. Österreichweit arbeitet Billa mit rund 1.300 Produzenten zusammen, davon mehr als 500 aus Niederösterreich. Eine klare Kennzeichnung erleichtert die Orientierung zwischen lokalen, regionalen und österreichischen Produkten.

Als erster Lebensmittelhändler des Landes bietet Billa seit 2020 ausschließlich Frischfleisch und -geflügel aus Österreich an. Ergänzend werden Produkte mit dem Siegel „Fair zum Tier“ gekennzeichnet, das über die gesetzlichen Tierwohlstandards hinausgeht.

Neben Regionalität setzt Billa auf Nachhaltigkeit. Lebensmittel, die nicht verkauft werden, gehen an das Rote Kreuz. Der Markt wird zu 100 % mit Grünstrom betrieben, die Heizung erfolgt über Abwärme der Kälteanlage. LED-Beleuchtung und ein umweltfreundliches Kältemittel sparen zusätzlich Energie. So arbeitet der Standort CO₂-neutral und verbindet moderne Nahversorgung mit ökologischem Anspruch.

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