Feinkost-Allianz
© Wiesbauer
RETAIL Redaktion 22.08.2025

Feinkost-Allianz

Der Wiener Traditionsbetrieb Trünkel wird Teil der Wiesbauer-Familie und verstärkt dessen Feinkost-Kompetenz.

WIEN. Wiesbauer hat mit der Michael Trünkel GmbH einen weiteren traditionsreichen Familienbetrieb übernommen und stärkt damit seine Position im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie. Das Wiener Unternehmen mit 16 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von zehn Millionen Euro beliefert Restaurants, Gastronomiebetriebe sowie den Lebensmitteleinzelhandel und Tankstellen in ganz Österreich unter der Marke „Trünkel“.
Der Standort im 23. Wiener Gemeindebezirk umfasst rund 1.000 m² und ist auf hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie weitere Delikatessen spezialisiert.

Nach der Integration der Fleischerei Kabinger im Herbst 2024 ist Trünkel seit Anfang Juli Teil der Wiesbauer Holding und Tochterunternehmen von Wiesbauer Gourmet. „Wir gewinnen mit Trünkel ein bekanntes Unternehmen, das unser Portfolio hervorragend ergänzt. Gleichzeitig können wir Gastronomie und Handel von Wien aus noch schneller und flexibler beliefern“, sagt Thomas Schmiedbauer, Vorstandsvorsitzender der Wiesbauer Holding AG. Michael Trünkel bleibt Geschäftsführer der GmbH und leitet den Betrieb gemeinsam mit Ernst Stocker, Geschäftsführer von Wiesbauer Gourmet.

237 Millionen Euro Erlös
Die Wiesbauer-Gruppe beschäftigt 920 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2024 einen Umsatz von 237 Mio. €. Neben der Zentrale in Wien gehören fünf weitere Betriebe zur Holding: Wiesbauer Gourmet in Niederösterreich, die Landmetzgerei Senninger in Salzburg, Kabinger in Niederösterreich sowie das ungarische Tochterunternehmen Wiesbauer Dunahús. Per Juli 2025 ergänzt nun auch das Spezialitätenangebot von Trünkel das Portfolio. (red)

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