Nummer 46 in Graz
© Billa / Erwin Scheriau
RETAIL Redaktion 03.06.2022

Nummer 46 in Graz

Mit einer Neueröffnung in der Eggenberger Allee verdichtet Billa sein Standortnetz in der steirischen Landeshauptstadt.

GRAZ. Mit über 290.000 Einwohnern ist Graz die zweitgrößte Stadt Österreichs – und kann getrost als Billa-Hochburg bezeichnet werden: Die vergangene Woche nach rund vier Monaten Bauzeit eröffnete Filiale in der Eggenberger Allee in Graz ist bereits die 46. der Stadt und die 175. in der Steiermark.

Unweit des barocken Schloss Eggenberg gelegen, umfasst der neue Standort eine Verkaufsfläche von 650 m², die Kundschaft wird von einem 13-köpfigen Team umsorgt.

Energieeffiziente Kälteanlagen

„Seit mehr als sechs Jahrzehnten versorgt Billa die Menschen in Österreich mit frischen Lebensmitteln, Produkten des täglichen Bedarfs und umfassenden Serviceleistungen und gilt als wichtiger Nahversorger in Stadt und Land. Unser Ziel ist es, mit maßgeschneiderten Angeboten die individuellen und auch lokalen Kundenwünsche bestmöglich zu bedienen. Auch hier am neuen Standort in Graz dürfen sich unsere Kundinnen und Kunden auf eine bunte Produktvielfalt sowie auf attraktive Preise und Aktionen freuen”, äußert sich Billa-Vertriebsdirektor Peter Gschiel anlässlich der Neueröffnung.

Zum Einsatz kommen beim Betrieb des neu gebauten Standorts energieeffiziente Kälteanlagen, zudem wird das gesamte Gebäude innen sowie außen mittels LED beleuchtet. Durch diese Maßnahmen sollen 30% Energie gespart werden.

Produkte aus der Region

Das Herzstück des neuen Marktes stellt der Frischebereich mit einer großen Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse sowie einer offenen Salatbar dar, der Sortimentschwerpunkt liegt auf regionalen Produkten: „Unsere Kunden greifen gerne zu Lebensmitteln, die von Betrieben aus ihrer unmittelbaren Nachbarschaft stammen. Umgekehrt freut es uns natürlich, wenn wir kleine Lieferanten unterstützen und ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können. So gibt es beispielsweise hier bei uns im Markt den Uhudler von der Familie Meitz aus Welten, Kürbisknabberkerne von der Familie Berghofer aus Kalsdorf bei Graz und Bio-Apfelsaft von der Jutta Fink GmbH aus Grafendorf bei Hartberg”, so Marktmanagerin Martina Dominko. (red)

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