ST. PÖLTEN/GNEIXENDORF. Die Pandemie macht keine Pause, der zweite Lockdown trifft Gastwirtschaft und Hotellerie hart. Viele Gasthäuser und Restaurants haben jetzt wiederum auf Liefer- und Abholservice umgestellt. So kann der Betrieb zumindest in einem gewissen Rahmen aufrechterhalten werden. Der niederösterreichische Tourismuslandesrat Jochen Danninger, WKÖ-Tourismus-Obmann Mario Pulker und Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich Werbung, besuchten kürzlich Familie Lintner vom Dorfgasthaus Walzer in Gneixendorf bei Krems für einen „Lokalaugenschein”.
„Wir geben nicht auf”
„Zeit für Genuss zu Hause ist während des Lockdowns ganz besonders wichtig, um sich etwas Gutes zu tun und auch, um die regionale Gastwirtschaft in dieser schwierigen Phase zu unterstützen”, so Jochen Danninger. „Ich bin sehr froh, dass viele Gastwirtschaften so flexibel reagiert haben und rasch auf Abhol- und Lieferservice umgestellt haben.”
„Gastronomie und Tourismus sind von der Pandemie besonders stark betroffen”, erklärte Mario Pulker. „ Aber wir geben nicht auf und arbeiten intensiv daran, den Gästen auch in schwierigen Zeiten gutes Essen und Trinken, ein wenig Abstand vom Alltag und vor allem so viel Sicherheit wie möglich zu bieten.”
„Wirtshaus für Z’haus”
„Erfrischend kulinarisch ist Niederösterreich trotz aller Widrigkeiten auch im heurigen Herbst”, so Michael Duscher. „Die rund 220 Wirtshäuser der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und mit ihr unzählige weitere Gasthäuser in ganz Niederösterreich tun auch jetzt ihr Bestes, um Besucher einen ‚schmackhaften', genussvollen und bleibenden Eindruck von Niederösterreich zu vermitteln.”
Die Niederösterreichische Wirtshauskultur hat auf ihrer Website einige Mitgliedsbetriebe gelistet, die diesen Service anbieten. (red)
Infos unter: www.wirtshauskultur.at/wirtshaus-fuer-zhaus