WIEN. Der Gastro- und Kulinarik-Journalist Florian Holzer erweitert das Autorenteam des Magazins „News“. Künftig veröffentlicht er wöchentlich eine Kolumne zum Thema Essen und Trinken im Spannungsfeld von Genuss, Nachhaltigkeit, Ökonomie und Gesellschaft.
Mit dieser neuen redaktionellen Linie will News seine Kompetenz im Bereich Kulinarik vertiefen und das Thema über reine Lifestyle-Berichterstattung hinaus positionieren. „Essen ist immer auch ein Statement – ökologisch, sozial und politisch“, sagt Florian Holzer. „In meiner Kolumne für News möchte ich zeigen, dass Genuss nicht im Widerspruch zu Bewusstsein steht. Es geht darum, wie und warum wir genießen – und was das über uns als Gesellschaft aussagt.“
Begleitend zu den wöchentlichen Beiträgen führt Holzer das neue Ranking „Essenz“ ein. Es greift das jeweilige Wochenthema auf und verdichtet es zu einer Bewertung – von Produzenten und nachhaltigen Betrieben über innovative Gastronomiekonzepte bis hin zu gesellschaftlichen Trends. Online wird ‚Essenz‘ auf news.at in einem eigenen redaktionellen Umfeld erscheinen.
„Ich freue mich sehr, Florian Holzer bei uns an Bord zu wissen. Das Themenfeld, das Florian Holzer bespielt, passt perfekt zu unserer Community-Strategie und schafft einen weiteren wichtigen
Schritt in der Positionierung des neuen News“, so Helmut Schoba, Herausgeber News und
Geschäftsführer der VGN Medien Holding.
News positioniert sich seit dem Relaunch vor einem Jahr als Medium für tiefgründige Berichterstattung abseits des Mainstreams. Das Magazin setzt auf journalistische Tiefe, Glaubwürdigkeit und eine klare inhaltliche Linie. (red)
