WIEN. Mit dem neuen Premiummagazin „Lust auf Österreich“ präsentiert die Kurier Thema-Redaktion unter der Leitung von Oliver Scheiber ab heute unser Land von seiner winterlichen Seite. Die Redaktion nimmt ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Skitour samt Husky-Rudel im Lechtal und besucht einen Pisten-Butler auf der Turracher Höhe. Spannende Geschichten erwarten die Leser auch im Nationalpark, wo eine Rangerin vom Leben im Wald erzählt. Im Magazin gewährt außerdem ein Michelin-Sterne-Koch exklusive Einblicke in seine Kochtöpfe. Süße Rezepte vom Blümkeksstollen bis zum Öpfelküachle runden das kulinarische Angebot ab. Abschließend verrät die Kurier-Leserschaft ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze.
Österreich als attraktives Urlaubsziel darstellen
Kurier-Geschäftsführer Richard Grasl erklärt die Idee hinter dem neuen Magazin: „Der Wintertourismus ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor für Österreich und trägt erheblich zur Wertschöpfung in vielen Regionen bei. Von Skigebieten bis hin zu gastronomischen Betrieben profitieren unzählige Unternehmen und Arbeitsplätze vom winterlichen Gästezustrom. Das Magazin ‚Lust auf Österreich‘ beleuchtet das Thema Wintertourismus auf innovative Weise und stellt sicher, dass nachhaltige und umweltschonende Angebote im Fokus bleiben. So bleibt Österreich auch in Zukunft eine attraktive Destination für Winterurlaub.“
Kurier-Chefredakteur Martin Gebhart ergänzt: „Mit unserem Premiummagazin ‚Lust auf Österreich‘ feiern wir den Winterurlaub in Österreich in all seinen Facetten. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf die beliebten Klassiker wie Skifahren & Co., sondern präsentieren einen Urlaubsratgeber, gespickt mit spannenden Erlebnissen abseits der typischen Touristenklischees.“