Das 14. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark steht in den Startlöchern
© Netzwerk Kulinarik/www.schwarz-koenig.at
RETAIL Redaktion 18.04.2023

Das 14. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark steht in den Startlöchern

Am Muttertags-Wochenende von 12. bis 14. Mai 2023 schlägt das beliebte Kulinarik-Event wiederseine Zelte im Herzen von Wien auf. Der Eintritt ist frei.

WIEN. Nach einer fulminanten Rückkehr des Genuss-Festivals 2022 wird der Wiener Stadtpark heuer wieder für drei Tage in ein wahres Genussparadies verwandelt, das die Herzen aller Gourmets höher schlagen lassen wird. In den vier Festival-Bereichen „Wald & Wiese“, „Erde“, „Wasser“ und „Spezialitäten“ werden über 100 regionale Produzent:innen, Manufakturen und Gastrono-miebetriebe für kulinarische Highlights sorgen. Das Erfolgsrezept des Angebots von ausschließlich qualitäts- und herkunftsgesicherten Produkten und Betrieben mit dem Gütesiegel AMA Genuss Region wird heuer fortgeführt.

Ein Erlebnis für kleine und große Feinschmecker
Beim Genuss-Festival, beliebt bei Feinschmecker:innen, aber auch als Ausflugsziel zum Mutter-tag, kommt die gesamte Familie auf ihre Kosten. Einerseits gibt’s bei den Erlebnisstationen für Kin-der und Erwachsene Spannendes zu entdecken. Beispielsweise kann herrliches Müsli aus Getreide, das selbst zu Haferflocken gequetscht wird, hergestellt und mit Obst sowie Milch oder Joghurt verfeinert werden.

Breite Vielfalt an regionalen Köstlichkeiten, von traditionell bis innovativ
Anderseits können regionale Schmankerl bei einzigartiger Kulisse im Wiener Stadtpark gekostet und genossen oder mit nach Hause genommen werden. Ebenso können Gespräche mit den Produzent:innen der AMA Genuss Region, den „Künstler:innen der behutsamen Veredelung“ geführt werden, um zu erfahren, wie die hochwertigen Lebensmittel produziert werden und welche Men-schen dahinterstehen. Denn sie präsentieren ihre Köstlichkeiten – von traditionell bis innovativ – in ihrer gesamten, breiten Vielfalt: von Schnecken aus Wien, Insekten aus Kärnten, Superfood wie Sanddorn oder Alpenkaviar aus Oberösterreich, gschmackiger Käse aus Tirol, Hanf aus Niederösterreich oder der verarbeiteten besonderen Kürbiskern Bratwurst aus der Steiermark.

Weitere Informationen unter: https://festival.genussregionen.at/

BEWERTEN SIE DIESEN ARTIKEL

TEILEN SIE DIESEN ARTIKEL