Die Avantgarde der Marmelade
© Stauds
RETAIL Redaktion 24.03.2025

Die Avantgarde der Marmelade

Staud's Wien präsentiert neue Linie "Apfelsüße" im Studio Comploj.

WIEN. Es geht um die älteste Geschichte der Welt: Die Verführung durch einen Apfel. Das Traditionshaus Staud’s Wien inszenierte die neue Marmeladen-Linie „Apfelsüße“ so erlesen und pur wie seine Rezeptur: mit einer Etikettenlesung samt Apfelbissperfomance von Robert Reinagl und einer avantgardistischen Glas-Installation von Glaskünstler Robert Comploj.

„Die Ehrfurcht vor dem Handwerk, die Wertschätzung für das Produkt, die Kunst des Genießens – das sind die Werte, die uns heute hier zusammengeführt haben. Der Rohstoff Glas spielt immer schon eine tragende Rolle im Unternehmen Staud’s Wien. Er präsentiert und inszeniert unsere Produkte. Die von Robert Comploj geschaffene Glaskunst lässt unsere neue Linie „Apfelsüße“ in einem besonderen Licht erstrahlen. Denn das Schöne an der Avantgarde ist ja, dass sie aus der Rolle fallen, dass sie anders sein darf“, so Stefan Schauer, Geschäftsführer Staud’s Wien.

Von Marmeladen-, Schauspiel- als auch Glaskunst vor Ort ließen sich verführen: Staud’s Gründer Hans Staud, Künstler Franz Josef Baur, Marika Lichter, Bäckerei-Grande Kurt Mann, die Gastronomen Parvin Razavi (&flora) sowie Margit und André Stolzlechner (Hollerei), Udo Kaubek (Meinl am Graben), Hans Peter Spak (Spak und Hink Pasteten), Monica Rintersbacher (Leitbetriebe Austria), Manner-Aufsichtsratsvorsitzender Albin Hahn, Ulrike Spann (Vereinigte Bühnen Wien) u.a.

Hans Staud ist Avantgardist. Er hat die Marmelade vor mehr als 50 Jahren neu erfunden – und zwar, weil ihm alles, was es sonst am Markt gab, nicht schmeckte. Das Qualitätslevel, das er damals erschuf, ist bis heute Maßstab einer ganzen Branche. Staud’s Apfelsüße Fruchtaufstriche setzen diesen Weg nun fort: mit der Avantgarde der Marmelade.

Staud’s Apfelsüße Fruchtaufstrichen sind etwas Besonderes: Gesüßt wird ausschließlich mit der Süße von Äpfeln. Genau genommen sind es Apfelfruchtsüße und Apfelsaftkonzentrat, die für den verführerisch fruchtigen und leicht säuerlichen Geschmack dieser Linie sorgen.

Ab April sind insgesamt acht Sorten österreichweit bei Interspar, Billa Plus, Meinl am Graben, bei ausgewählten Online-Partnern und im Staud’s Pavillon am Brunnenmarkt erhältlich: Marille, Erdbeere, Brombeere, Himbeere, Hagebutte, Heidelbeere, Orange, Weichsel

Lust auf noch mehr Avantgarde? Das Design der neuen Staud’s Linie fällt auf! Mit klarer Zurückhaltung und Reduktion auf das Wesentliche. Die kurzen Gedichte auf den Etiketten können mittels QR-Code auch audiovisuell genossen werden – einprägsam eingesprochen von Burgschauspieler Robert Reinagl. Die von Robert Comploj in aufwändiger Handarbeit gefertigten Glaskunstwerke werden ab der Osterwoche im Staud’s Pavillon ausgestellt.

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