GRAZ. „Unsere Veranstaltung hat sich zu einem Fixpunkt bei Gastronomen und Ausstellern etabliert”, sagt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich (vormals C+C Pfeiffer), über die dritte Trinkwerk Pur, die vergangene Woche in der Grazer Helmut-List-Halle über die Bühne ging.
Rund 100 Aussteller
Auf der Getränkefachmesse trafen heuer rund 1.000 Besucher auf mehr als 100 Aussteller, darunter vor allem Winzer aus Österreich, Italien und Portugal sowie Produzenten von Schaumweinen, Edelbränden, Fruchtsäften und exklusiven Tonics aus England. Für das interessierte Fachpublikum gab es die Möglichkeit, Weine zu verkosten und Einblicke in die Trends der Getränkewelt zu bekommen sowie Ideen und Tipps von den Branchen-Experten.
Für die Gäste gab es neben einem umfangreichen Getränkeangebot auch Einblicke in das sonst nur der Gastronomie zur Verfügung stehende Premium Food-Sortiment Cook2.0 Exquisit sowie das schmackhafte Angebot der hauseigenen Rösterei Javarei.
Trinkwerk entwickelt sich dank seines großen Sortiments, das u.a. aus 3.300 Weinen, 550 Schaumweinen und 1.500 Spirituosen besteht, immer mehr zum Getränkeexperten in der Gastro-Szene.
Umfirmierung in Transgourmet
Die Getränkefachmesse wurde heuer erstmals unter neuem Eigentümer, aber vom erfahrenen C+C Pfeiffer-Team organisiert. Seit Jahresanfang gehört Trinkwerk zur Schweizer Transgourmet-Gruppe, dem zweitgrößten Unternehmen im europäischen Abhol- und Belieferungsgroßhandel, dem neuen Eigentümer von C+C Pfeiffer, das Anfang April in Transgourmet Österreich umfirmiert wurde.
„Diese Spezial-Angebote heben uns vom Mitbewerb ab und tragen wesentlich zur Kundenbindung bei. Damit sind wir nicht nur Anbieter, sondern vor allem auch Problemlöser für unsere Kunden”, sagte Panholzer im April über die Gastro-Services von Transgourmet Österreich, Trinkwerk, Java und Cook2.0 Exquisit. (jp)