WIEN. „Als Verpflegungsspezialist für Kindergärten, Horte und Schulen ist es uns ein Anliegen, dass wir aktiv für Diversität aufstehen. Mädchen können genauso gut Fußball spielen, rechnen oder wild sein wie Buben. Deshalb unterstützen wir die Nachwuchsteams der SK Rapid Frauen“, sagt Christina Kejik-Hopp, Geschäftsführerin von Die Menü-Manufaktur. Die Zusammenarbeit mit den Mädchen-Nachwuchsteams beinhaltet finanzielle Unterstützung fürs Training und Ausrüstung. Zudem trägt Die Menü-Manufaktur das Thema Mädchenfußball und neue Rollenbilder in die Kindergärten, Schulen und Horte. „Unser Ziel ist es, unsere Gäste unabhängig von ihrem Geschlecht oder ihrer Herkunft dazu zu ermutigen, ihre Talente zu nutzen und natürlich eine Lanze für Mädchenfußball zu brechen“, so Kejik-Hopp. Auch SK Rapid profitiert von der Kooperation und dem Multiplikatoreffekt von Die Menü-Manufaktur, immerhin beliefert das Unternehmen täglich unter der Marke Goldmenü mehr als 300 Standorte mit schockgefrosteten, gekühlten oder heißen Menüs. Katja Gürtler, Trainerin der SK Rapid Frauen und sportlich mit zuständig für den Mädchen Nachwuchs, ergänzt: „Wir freuen uns sehr, dass wir mit Goldmenü eine der Marken für Kinderernährung für uns gewinnen konnten. Gerade im Leistungssport ist gesunde Ernährung wichtig.“
Das Sponsoring für den SK Rapid Mädchennachwuchs ist schon der zweite Schritt in diese Richtung. Erst im Juni hat Die Menü-Manufaktur die Zusammenarbeit mit der österreichischen Fußballerin Michela Croatto verkündet. Der Gemeinschaftsverpfleger setzt damit einen weiteren Schritt, um die Chancengleichheit und Vielfalt im Sport zu unterstützen und die Freude an gesunder Ernährung zu fördern.
Über SK Rapid Mädchen
Seit 2023 gibt es bei SK Rapid Mädchenteams in den U10, U12 und U14. Mit der Saison 2024/25 startete jetzt auch ein Frauenteam in der WFV Liga.
Über die Menü-Manufaktur GmbH
Die Menü-Manufaktur startete 1995 als Vertriebs GmbH des deutschen Gemeinschaftsverpflegers Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit einem kleinen Verkaufsteam in Ansfelden. Seit 2008 kocht Die Menü-Manufaktur GmbH in der eigenen Produktionsküche in Wien Floridsdorf. Bis zu 15.000 Menüs pro Tag werden dort nach österreichischen Rezepten und in Handarbeit hergestellt, portioniert und verpackt. Die schockgefrosteten, gekühlten und heißen Menüs werden unter der Marke Goldmenü an über 300 Kindergärten, Horte und Schulen, mehrere Heime und Mahlzeitendienste, sowie unter HOFMANNs an mehr als 300 Betriebe in ganz Österreich geliefert. Die Menü-Manufaktur GmbH legt dabei Wert auf altersgerechtes, abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen, regionale und saisonale Zutaten und verzichtet bewusst auf Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze.
www.goldmenue.at
www.hofmanns.at